西昆仑有四个神仙,陆压道人神秘莫测,女娲娘娘炼石补天!

看过书籍封神榜的读者都知道,在书中来自碧游宫和玉虚宫的神仙最多,但是里面的神仙都是鱼龙混杂,正如女娲娘娘所说“诛杀其身,是为断其劣根。”有一个地方的神仙极少,但是里面的神仙各个身手不凡,这个地方就是西昆仑,王母娘娘就是西昆仑上的神仙,还有神秘莫测的陆压道人,他更是西昆仑的散仙。仔细看完这本书,我们会发现西昆仑有四个神仙,他们分别是王母娘娘、陆压道人、女娲娘娘和龙吉公主。

王母娘娘在西昆仑,所以人们把她叫做西王母,又因为在瑶池修炼,所以也有一些书籍把她叫做瑶池金母。记得书中说王母娘娘掌管不死药,封神榜上的有名之人不能赴瑶池之约,更不能成为不死不灭的混元大罗金仙。昆仑山乃是万神之山,而王母娘娘住的瑶池,是天地间最纯净的地方,也是昆仑山最高的地方,因此很多读者认为王母娘娘是封神榜中地位最高的神仙。

王母娘娘在书中出现的次数比较少,但是提到她的一个女儿,叫做龙吉公主,在凡间帮助姜子牙完成武王伐纣,后来成为慈航真人的弟子,在万仙阵中被申公豹杀死,成长红鸾星。既然是王母娘娘的女儿,从小跟着王母娘娘长大,她应该也是来自昆仑山了。记得龙吉公主的法宝就是照妖镜,大战梅山七怪的时候,杀死其中六个,据说任何妖魔鬼怪在照妖镜面前都会原形毕露,后来放在了南天门,成为神界的镇宫之宝。

女娲娘娘是昆仑山上的九天玄气孕育而出,她一出去就永远天地间赋予的强大力量,这点跟孙悟空有点相似,因此很多读者就认为孙悟空可能就是女娲娘娘的孩子。在书中的女娲娘娘,她也是来自昆仑山,共工打断不周山以后,女娲娘娘就是在西昆仑炼石补天,拯救天地万物。

记得书中说女娲娘娘不仅是炼石补天的大地之母,还是上古事情的创世神。盘古开天,女娲造人,相传天地出现以后,女娲娘娘一天七十二变,变化出各种各样的生灵出来,后来在一条河流旁边用泥土创造出了人类。据说女娲娘娘用宝莲灯创造人类,而莲花又是出泥而不染,因此很多书籍就认为女娲娘娘创造出来的人类,是最纯净的人类。

在书中还有一个神仙是来自西昆仑,他就是陆压道人,身份十分神秘,不拜鸿钧老祖,甚至在西昆仑拿着王母娘娘的不死药当晚餐食用。赵公明是一个先天圣人,在天地还没有出现的时候,就使用混沌元气修炼元神,元始天尊的十二金仙都不是他的对手。

后来陆压道人出现,一招就打败赵公明了,让整个三界都感到震惊,这天地间怎么会存在这么厉害的神仙,竟然能一招就杀死一个先天圣人。对于陆压道人的真实身份,不一样的读者有不一样的看法,有人认为他是鸿钧老祖的孩子,也有读者认为他是天帝的孩子,但是在书中只说他是来自昆仑山上的散仙。