滴滴:所有顺风车用户服务时间均调整为5点至20点

导读:一视同仁。

来 源丨21世纪经济报道(ID:jjbd21)

记 者丨杨清清 上海报道

编 辑丨张伟贤

图片来源 / 图虫创意

11月7日晚间消息,滴滴方面宣布,对此前顺风车试运营方案中用户夜间服务规则(女性用户5-20时,男性用户5-23时)进行调整,所有顺风车用户服务时间均调整至5-20时。

滴滴方面称,根据过往安全投诉数据统计,20:00-23:00、23:00-5:00两个时间段的涉性类投诉数量比5:00-20:00分别高出45%和465%。

“试运营时间调整为5:00-20:00,一定不是最完美的方案,但确实是我们在各种条件下权衡做出的选择,我们也考虑过统计调整为23:00,但基于上面提到的安全数据,我们还是决定选择相对保守的方案。”滴滴方面称。

此前滴滴顺风车夜间服务规则中,男女时间段并不一致,由此引起许多网友的质疑,认为滴滴顺风车限制女性使用时间的规定,疑为性别歧视。

本期编辑 陈思

我在看,你呢?