蓝弧动画公司你了解过吗?

说到蓝弧,可能大家印象最深刻的是“奥特曼”侵权事件。事件大概是:蓝弧从泰国人辛波特手中购买了版权,但是这个版权早已不被认可(1976 年缔结的奥特曼形象的授权文件,泰国最高法院判决辛波特先生没有任何可以对外进行授权或转让的权利。)然而在中国法院的判决却是“蓝弧胜诉,圆谷败诉”。之后,蓝弧利用奥特曼IP制作了一系列动画:“钢铁飞龙之再见奥特曼”、“钢铁飞龙2”。

在这里,我认为蓝弧没必要为了奥特曼IP坏了自己企业的名声,即使需要奥特曼IP也应该从圆谷株式会社购买版权。其实蓝弧公司早期也制作了许多优秀的国漫,例如:猪猪侠(1~4)、百变机兽之洛洛历险记、超兽武装、铁甲威虫、果宝特攻。但是之后蓝弧就再也没有做出过特别优秀的国漫了。

对比蓝弧的惨淡,奥飞和玄机这两大国产动画公司的发展就好多了。奥飞是由玩具公司演变而来的,所以奥飞的动画作品与动画相关的玩具之间的联系特别密切。奥飞在动画作品中,给玩具特写的时间特别长并且有单独的特效。例如:火力少年王系列中的悠悠球、雷速登系列中的四驱车与遥控飞机、战斗王系列中的陀螺、铠甲勇士中的变身器以及武器。而玄机很早便开始做网络动漫,秦时明月系列就是最好的例子。而且,玄机动漫的特效越做越好。

蓝弧公司的创始人王巍是一位很有才能的人,名校中山大学毕业,有导演、编剧、配音才能。早先年,蓝弧动画的适看群体已经高龄化,但是最近蓝弧动画又迈向了低龄化。希望蓝弧不忘初心,继续创造优秀的国漫!

感谢读者的关注、评论、点赞、转发、收藏。你的支持是我写作的最大动力!