DXOMark公布苹果最贵iPhone11相机评分:落后华为小米

11月7日消息,第三方相机评测机构DxOMark刚刚公布了iPhone 11 Pro Max的相机成绩,作为苹果今年最贵的手机,虽然后置升级为三摄,但是他们却没能在拍照上登顶,总分是要落后于华为Mate 30 Pro和小米CC9 Pro。

从公布的细节看,苹果iPhone 11 Pro Max凭借117分与三星Note 10+和三星Note 10+5G并列第三名,其拍照得分124分,视频得分102分。

在具体的评分上,iPhone 11 Pro Max的相机得分为124分,相比之前小米CC9 Pro是130分、华为Mate 30 Pro是132分。

视频方面,iPhone 11 Pro Max是102分,这个倒是跟小米CC9 Pro一样的,都是世界最强水平的,这一代iPhone的视频拍摄能力提升确实很明显。

对于苹果iPhone 11 Pro Max的拍照的表现,DXOMrk对给出的总结是:

前几代苹果iPhone一直是最佳成像智能手机之一,而这款iPhone 11 Pro Max也不例外。它在视频方面拿下了最高分,可以录制精美的视频片段,动态范围非常宽广,并且在大多数情况下都可以流畅地播放视频。它的静止图像成绩也名列前茅,这要归功于主摄像头可以始终如一地拍出出色的效果,现在它还配备了功能强大的超广角镜头,提供了我们所见过的最大视场。

DXOMark表示但如果这些不是最优先考虑的因素,那么新iPhone对于移动图像创作者来说是一个很好的推荐,尤其是那些已经习惯iOS生态系统的人。

之前产业链曾表示,今年iPhone 11 Pro升级后置三摄只是开始,苹果已经知道其在拍照上落后,所以接下来他们会持续在这块上投入,明年要推出的新一代iPhone上,其拍照能力还会进一步升级,并且会提供ToF镜头。

ToF是Time of flight的简写(飞行时间),所谓飞行时间法3D成像,是通过给目标连续发送光脉冲,然后用传感器接收从物体返回的光,通过探测光脉冲的飞行(往返)时间来得到目标物距离。据了解,苹果引入ToF的最大目的是增强产品的AR性能。