是“魔道”还是“创新”?曾翔的书法让你看到了什么?

中国最专业的书画艺术品收藏学习、交流、交易平台,满足普通大众“亲近艺术、感悟生活”的文化空间!集书画交流、研讨、鉴赏、养生、文论于一体,旨在弘扬我国优秀传统书画艺术,宣传高端书画人才,打造优质的书画艺术交流平台。

曾翔是这样描述书法的:以线写形、以线写神是中国艺术笔墨语言的精髓。中国书法直接超越了形的描绘而进入线条的抽象世界,所以对这根线所要求承载的内容也必然更宽更厚也更直接,即如何通过一根线把书法家对世界的认知和他的个人本身全部反映进去。这根线是律动的,是情感的,是有生命的,这种个人认识与心性的融入才是这根线的核心属性,也是书家毕生的追求。

曾翔,号一夫、曲堂、木木堂。1958年出生,湖北随州人,国家一级美术师。现任中国国家画院书法篆刻院秘书长、篆刻研究所所长、中国国家画院研究员、中国国家画院曾翔书法工作室导师,云南大学昌新国际艺术学院硕士研究生导师,湖北书法院副院长,中国人民大学继续教育学院书法篆刻院副院长,对外经贸大学客座教授,北京理工大学中国陶瓷印艺术研究中心艺术委员会主任。

2019年10月19日上午10点30分,“线·曾翔作品展”在湘潭齐白石纪念馆/美术馆以一种独特的方式开幕。展品包括书法、水墨、篆刻(陶瓷印)、器物线刻与彩绘、装置等五大类别近300件新作。在此,我们只呈现其书法作品——

行书杜甫诗两首

吼书:发

虫书·王维诗

山光扑面因朝雨,江水回头为晚潮

草书齐己《题画鹭鸶兼简孙郎中》

草书赵孟钴题画诗《卧游渺万里》

行草书罗邺《费拾遗书堂》

篆书吴承恩《杨柳青》

行书张说《幽州新岁作》

课稿系列·以王羲之《圣教序》为例Ⅱ

课稿系列·以《散氏盘》为例

课稿系列·以王慈《柏酒帖》为例

行书《世说新语》选句

楷书刘禹锡《和乐天南园试小乐》

行书《世说新语》选句3

行书《世说新语》选句

行书《世说新语》选句

临王羲之《初月帖》

楷书《世说新语》选句

小楷诸葛亮《出师表》

小楷诸葛亮《出师表》

篆书对联“玉呜金鳌”

行书对联“洗砚鱼吞墨,烹茶鹤避烟”

转载声明:本文系编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

有人用微信聊天,有人却在微信中学习,成长。下面是2016最HOT公众号,赶快试试新的关注方法吧!