暗黑4地图机制大幅革新,地下城玩法模式更丰富

今年的暴雪嘉年华中,除了暗黑4的职业、怪物设计外,还就地图探索模式进行了诸多介绍。

相信关注过官方咨询的玩家都知道,暗黑4采用了以往系列中所没有的开放式地图机制,加之本作的联网要素更加浓密,因此暗黑4的地图探索机制将呈现出完全不同的风貌。撇开地表部分不谈,本作光是试玩版所展示的副本部分就呈现出两种不同的模式。

第一种副本采用的就是暗黑玩家们所熟知的地下城设计,只是暗黑4提供了匹配组队机制,方便玩家们结队冒险。而另一种名为秘钥地下城的副本则无法直接进入,玩家在探险过程中偶尔会发现一种叫做秘钥的道具,该道具会为玩家们指明地下城的所在地,以及诸多攻略提示。当然提示也不是白给的,据设计者称该类地下城的难度较高,之所以给出提示就是为了方便玩家们进行战术调整,以应对该地下城独特的怪物。

当然,光是新增了一种地下城算不上多大的变革,因此暗黑4也提供了大量地图随机要素,比起前作又多了几分沙盒模式的感觉。但仅通过一些随机事件进行地图内容填充,算不上新增玩法,也因此暗黑4的开发人员目前仍在努力为游戏添加更多的玩法机制,以避免像暗黑3一样,玩家在后期几乎只能通过反复刷秘境来提升能力,因此暗黑4仍然需要一段时间进行打磨才会与玩家们正式见面。

另一方面,暗黑手游版暗黑破坏神:不朽也同样在尝试更加不一样的玩法机制。就嘉年华现场提供的试玩版来看,手游版的展示重点放在了极具创意的地下城副本机制上。

在现场试玩的过程中很多玩家都在暗黑破坏神:不朽中体验到了漂流的快乐。因为其中一个副本kikuras的主题就是水上战斗。整个地下城探索过程中玩家们都必须乘坐着木筏,与从熔岩洞顶垂降的敌人,或是水中进行突袭的敌人进行作战,与传统的地面战斗相比,由于不清楚敌人会从哪个位置突然袭击,紧张感更加强烈。

当然,手游版提供的新奇地下城远不止这一种,想要亲自体验到更加丰富的地下城冒险,只需要等不久之后手游版正式上线即可。暗黑4距离正式发售还有不短的时间,先尝试一下手游版独特的地下城设计也是种不错的选择。