吓!印度一航企波音737客机客舱玻璃裂纹,用透明胶粘住

【环球时报综合报道】一名乘客近日乘坐印度航班时被吓得够呛,他发现客舱玻璃上的裂纹竟然被人用透明胶粘住!

据英国《每日邮报》7日报道,一名叫萨卡兰的旅客在乘坐印度廉航“香料航空”的波音737客机时吃惊地发现,机舱内层玻璃破损、裂纹明显;更令他恐惧的是,破损处被人用透明胶粘住。他在社交媒体上抱怨称:“香料航空SG8152航班的破窗被透明胶粘住了。这不是重大安全问题吗?有人管管吗?”香料航空的发言人回应称,安全是他们的第一要务,已报告给相关负责人。但乘客仍质疑称:玻璃被粘住证明已有人发现这一状况,却没采取措施。

报道称,在1万英尺的高空飞行时,机舱内已经加压。如果窗户破裂,空气会以惊人的速度吹入,可以把人冲出窗外,也会使乘客呼吸困难。不过有印度媒体称,机窗玻璃只有内层破裂,外层完好,通常内层玻璃仅起装饰作用,不承受压力,因此不构成安全威胁。(孙文光)