锡安透露膝伤恢复进展顺利 状元:每天都能感到不同

北京时间11月8日,鹈鹕新科状元锡安-威廉姆森接受了NBA记者安德鲁-洛佩兹的采访,这也是他接受半月板手术以来首度接受外界采访,锡安表示,自己的恢复进展非常顺利,每天都能够感觉到不同。

“我感觉身体恢复的一天比一天好。”锡安-威廉姆森在接受采访时说道,“训练师告诉我,我恢复的越来越好,我每天都能够感觉到不同。”

同时,锡安也坦言,自己并不确定何时回归,他表示会遵从训练师的意见。“当训练师感觉我完全康复时,他们就会让我上场,就那么简单。”锡安-威廉姆森说道。

在今年NBA选秀大会上,鹈鹕在第一顺位选中锡安-威廉姆森,在季前赛期间,锡安-威廉姆森便刮起了一股风暴,在代表鹈鹕出战的4场季前赛里,他场均出战27.3分钟,能够拿到23.3分6.5个篮板,投篮命中率高达71.4%。

锡安的实力已经得到了证明,但他的伤病隐患同样令人担忧,在上赛季,效力杜克大学的威廉姆森在对阵北卡一战踩爆球鞋,导致右膝扭伤,最终缺席了六场比赛。在今年的NBA夏季联赛首战,锡安-威廉姆森因为左膝擦伤只出战8分钟,为了保守起见,鹈鹕随后宣布他缺席剩余夏季联赛。

而季前赛仅仅打了4场,锡安身体再度发出警报,他最终被确诊为半月板撕裂,北京时间10月22日,锡安-威廉姆森接受右膝外侧半月板撕裂的关节镜手术,当时给出的预计恢复时间为6-8周,这也意味着,锡安将会缺席20-27场比赛,他最早也需要等到12月份回归,此前,鹈鹕主帅金特里在接受采访时也反驳了有关状元郎11月提前复出的说法。

目前鹈鹕以1胜6负的战绩排名西部倒数第一,尽管表现惨淡,但球队并不急于让状元复出,锡安-威廉姆森的健康对鹈鹕更为重要,19岁的锡安是球队重建的基石,如果他能够保持高出勤率,鹈鹕展翅高飞仅仅是时间问题。

“我们需要更加有耐心。”鹈鹕后卫霍乐迪说道,“他只有19岁,我们需要保持耐心,我自己也曾受过伤,我知道这种情况有多么沮丧,有时候你会感觉自己被排除在外,因为大家都在打比赛。”

对于鹈鹕而言,如今的好消息是锡安-威廉姆森的康复进展顺利,接下来的问题是,锡安复出后是否会减重?毕竟,锡安-威廉姆森身高只有1米98,但体重却达到了达到了285磅(约为129公斤),只比联盟吨位最大的马扬诺维奇(290磅,131公斤)轻5磅,庞大的体重和富有冲击力的打法也会让他的膝盖承受巨大的压力。

不过,鹈鹕此前并不承认体重是造成锡安伤病的原因,球队目前正在寻找一些针对性的解决办法,尽可能让他避免遭遇伤病。