博通已完成对赛门铁克企业安全业务的收购

在2019年收购案中,芯片巨头博通107亿美元收购网络安全厂商赛门铁克(Symantec)的部分业务可以算的上是业内的一大热点了。通过收购,博通将拥有赛门铁克的企业安全业务,而赛门铁克则继续保留消费级安全产品,包括身份防护服务LifeLock和诺顿(Norton)杀毒软件业务。

本周博通向外界表示已完成了上述收购,后续博通将拥有对赛门铁克企业安全产品的命名权利,所以赛门铁克品牌或与博通一起存在。不过赛门铁克剩下的消费级安全产品品牌将变更为NortonLifeLock,股票代码也从SYMC变为NLOK。

据NortonLifeLock表示,其目前拥有近5000万名消费者用户,并声称在消费级网络安全领域处于全球领先地位。

NortonLifeLock首席财务官Vincent Pilette在一份声明中说:“今天NortonLifeLock的推出是我们向独立、纯粹的消费级网络安全业务转型的关键一步。”“在未来12个月的过渡期内,我们将调整公司的成本结构,以推动收入增长、现金流产生和盈利能力。”

虽然博通花了107亿美元收购了赛门铁克的企业安全业务,但仅在第一年即可赚得23亿美元收入。

因此,当收购消息一出,赛门铁克的股价在交易延长期内上涨了14%,但博通则表现不佳,股价下跌了1%。而赛门铁克更名为NortonLifeLock的消息发布后,其股价再次上涨了1.85%。

(7318218)