销量前3的合资中级车,20万元到底谁更值得推荐?

在最新的9月汽车销量排行榜中,轿车依旧是体量最大的车型,尤其是紧凑级,在前十中的1-9名均是紧凑级轿车,而10-12则是3款合资中级轿车,分别是本田雅阁、大众迈腾和丰田凯美瑞,今天就和大家说说这3款中级轿车,手握20万元到底谁更最值得推荐!

广汽本田-雅阁

指导价:16.98-25.98万元

销量情况:中级车销量第一

终端优惠:2万元左右(北京)

车身尺寸:长宽高4893\1862\1449mm 轴距2830mm

推荐配置:2018款260TURBO 尊贵版 20.98万元

推荐指数★★★★☆

【车型亮点】

雅阁在本次更新换代初(第十代)也引起了很大的争议,很多网友戏称它为“大思域”,原因在于它和思域都有修长的LED大灯,“C”字型的尾灯,三角形的B柱等等,相比老款在外观和内饰上都更加年轻,让受众也更广。

本次推荐的尊贵版在优惠后已达到20万以内,配置上已经有国人非常喜欢的全景天窗、座椅加热、8英寸触控屏、氛围灯等配置,除此之外还有8个扬声器、CarPlay、无钥匙进入等实用配置。

雅阁有1.5T高低功率和2.0L混动这3种动力可供选择,本次推荐的配置是1.5T的高功率版本,最大功率194马力,峰值扭矩260牛·米,匹配CVT无级变速箱,推荐原因是这款动力总成能够保证不错的动力,燃油经济性也得到了保证,相比油耗更低的2.0L混动车型,1.5T车型售价会更低,但后期保值率会更高。

点评:虽然近几个月雅阁爆出许多问题,在社交媒体也引起了广泛热议,我在本篇文章中推荐之后也会有许多“键盘车神”进行评论,但是我们客观的看,近3个月的汽车销量上,雅阁都是轿车中的第9名,中级轿车的第1名,可以说消费者“嘴上说不要,钱包却很诚实”,而本次推荐的车型是在动力、配置、燃油经济性上最为均衡的车型,可以说是性价比最高的第10代雅阁。

一汽大众-迈腾

指导价:18.61-30.91万元

销量情况:中级车销量第二

终端优惠:4-5万元左右(北京)

车身尺寸:长宽高4866\1832\1464mm 轴距2871mm

推荐配置:2019款 380TSI DSG 豪华型 24.41万元

推荐指数★★★★★

【车型亮点】

迈腾使用了大众家族式的设计,经典、耐看,不管什么年龄层次的人都能轻松驾驭,内饰也是原汁原味的德系风格,以务实为主,没有过多花哨的配置,年长的人有木纹饰板,年轻的人则可以选择银色饰板。

这台380TSI豪华型的迈腾是高功率版的入门级车型,但其实配置已经不算低了,相比售价高2.3万元的尊贵型,只小了一寸轮毂(豪华型17寸),少了自动泊车、电动后备箱、座椅记忆、车载CD、大灯清洗等辅助配置,而全景天窗、座椅加热、LED大灯、氛围灯等实用配置都是拥有的,很厚道。

本次推荐的迈腾是2.0T的高功率版车型,最大功率达到了220马力,峰值扭矩350牛·米,匹配7速湿式的双离合变速箱,可以说的大众的黄金搭配了,其百公里加速时间达到了7.5秒,不管是数据还是加速都是本次推荐的三款车中最强的,唯一劣势就是油耗会高于日系的雅阁和凯美瑞,综合油耗在10L\100km左右。

点评:迈腾相比同为大众的帕萨特要更加年轻,“行政车”的味道也没有那么浓,工作居家都是非常适合的,而且目前优惠完20万元左右的价格就可以买到2.0T动力的高功率车型,加上非常丰富的配置,“大众”本身品牌的影响力,在后期售卖也会非常方便,性价比可以说非常高了。

广汽丰田-凯美瑞

指导价:17.98 - 27.98万元

销量情况:中级车销量第三

终端优惠:3000元左右(北京)

车身尺寸:长宽高4900\1840\1455mm 轴距2825mm

推荐配置:2019款 2.0S 锋尚版 20.58万元

推荐指数★★★☆☆

【车型亮点】

本次推荐的锋尚版是凯美瑞的运动版车型,有专属的双色车身、黑化车顶,更加“嚣张”的前脸以及四出排气,无时无刻不彰显自己的运动气息,内饰采用了全黑的设计,在用料上也毫不吝啬,中控还使用了大量软性以及真皮材质包裹,木纹饰板也更换为银色饰板,可以说一切都是为年轻动感出发,给出好评。

凯美瑞目前优惠力度较少,20万元左右的价位我们推荐的是2.0L的顶配车型--2.0S锋尚版,它有18寸的轮毂,主动刹车、HUD抬头显示以及专属的换挡拨片等配置,作为顶配车型还是不错的。

凯美瑞共有3套动力总成,分别是2.0L、2.5L和2.5L混合动力,20万左右的售价目前只能选择2.0L的车型,最大功率178马力,峰值扭矩210牛·米,匹配模拟10挡的CVT无级变速箱。

点评:2019款满足国六排放的凯美瑞目前最多只有3千元的优惠,在配置以及动力上相比雅阁和迈腾还是有一定的差距,但凯美瑞也有自己的优势,比如优秀的口碑、扎实的做工、稳定的品质,都是人们选择的重要原因,小编三颗星的推荐指数不是说它不好,而是希望消费者在优惠力度更大的时候再进行购买,毕竟省的都是自己的。