5G方兴未艾 科技部已开始着手6G

新闻背景

据科技部网站11月6日消息,为促进我国移动通信产业发展和科技创新,推动第六代移动通信(6G)技术研发工作,2019年11月3日,科技部会同发展改革委、教育部、工业和信息化部、中科院、自然科学基金委在北京组织召开6G技术研发工作启动会。相关部门领导和有关专家参加会议。科技部王曦副部长出席会议并讲话。

图自科技部网站

会议宣布成立国家6G技术研发推进工作组和总体专家组,其中,推进工作组由相关政府部门组成,职责是推动6G技术研发工作实施;总体专家组由来自高校、科研院所和企业共37位专家组成,主要负责提出6G技术研究布局建议与技术论证,为重大决策提供咨询与建议。

行业分析

目前全球多个国家已开始角逐6G网络的研究。6G网络的“致密化”程度将达到前所未有的水平,6G基站将可同时接入数百个甚至数千个无线连接,其容量可达5G基站的1000倍。6G通信技术最终将实现“天地互联”。

相关上市公司:意华股份(002897)

意华股份(002897)为华为等客户提供6G网络需求的300/400G连接器。

风险提示:本资讯对于市场或个股的判断及操作策略仅供参考,不构成所述证券的买卖出价。投资者应根据个人投资目标、财务状况、投资需求和风险偏好等自行独立进行投资决策及承担风险,我公司及与我公司有关联的任何个人均不会承担因阅读相应信息所造成的任何损失及其产生的法律责任。文中出现的新闻事件均自权威媒体的公开报道,文中若有提及均已给出新闻消息的媒体来源,如有需要请自行前往查证。