托雷基亚已经成为贝利亚另类的继承者,新一代背锅王诞生

托雷基亚是光之国的蓝族奥特曼,然而对于这个身份,托雷基亚却一直想要极力否定,在罗布奥特曼剧场版和泰迦奥特曼的TV里,托雷基亚用各种各样的方式封印了自己身上属于奥特曼的特征,包括计时器和眼睛,都不是原本的样子。托雷基亚和贝利亚一样,都是出生于光之国,可是又坠入了黑暗的奥特曼,从某种程度上来说,托雷基亚已经成为贝利亚另类的继承者,而且托雷基亚还继承了贝利亚的一个重要的特质,那就是背黑锅。

虽然贝利亚的时代已经终结,可是当“贝利亚”这个名字出现在观众的面前,奥迷还是为之疯狂了,贝利亚虽然是一个反派,可是却拥有极高人气。泰迦奥特曼TV的后期,托雷基亚会制造出一个假的贝利亚,这个伪贝利亚奥特曼和原本的黑化贝利亚比起来有一定的差别。

假贝利亚有着一头“黄毛”以及尴尬的黄色爪子,看起来像非主流,没有了以往的贝利亚的霸气,只是虽然外表比不上原来的贝爷,可是实力却和贝利亚本尊相差无几,泰迦奥特曼煜坤形态的防御在假贝利亚的爪子面前就像是闹着玩似的。

贝利亚在退幕之前,曾经是奥特曼特摄剧里的背锅王,无论是哪里发生了什么坏事,都可以把锅踢到贝利亚的头上。为此贝利亚是很不满的,虽然在真人特摄剧里没有表现出来,然而在舞台剧里,贝利亚曾经说过:“什么事都算到老子头上,真不爽,你当老子是背锅侠啊?”

连贝利亚都明白自己成为了背锅侠了,可见在那个时期,宇宙间无论发生了什么不好的事情,其实人们都会扣在贝利亚的头上,这叫做树大招风。在贝利亚死亡之后,托雷基亚成为光之国唯一坠入黑暗中的奥特曼,他自然就是这棵新的大树了。

托雷基亚已经成为贝利亚另类的继承者,新一代背锅王诞生,他就是托雷基亚奥特曼。在《奥特银河格斗》里,面对奥特黑暗杀手的复活,捷德奥特曼发出了疑问,奥特黑暗杀手是如何复活的?虽然在剧中还没有答案,可是已经有不少的观众已经自动将这件事情当成是托雷基亚做得了。

托雷基亚奥特曼的确做了不少坏事,鲁格赛特之所以会暴走,就是因为托雷基亚做了手脚,因此前任罗布奥特曼兄弟才会惨死。

而在泰迦奥特曼里,托雷基亚用十几年的时间布局,一度将泰迦奥特曼黑化,如果不是工藤优幸,泰迦很有可能跟着托雷基亚回去光之国打爸爸了。

从这一点来看,托雷基亚搞了这么多的事情,他是不太在乎别人对他的看法的,成为了新一代的背锅侠也没有关系,用另类的方式继承了贝利亚的意志也无所谓,托雷基亚只要泰罗后悔就可以了。

作者:画船人,一位热爱二次元的小仙女,对动漫写作抱有极大的热情。著有叶罗丽测试、奥特曼小说、熊出没小剧场、迪士尼公主等大量作品。微信公众号:画船人(ID:huachuanren52)。