水平到了却迟迟不进阶,反而会导致退步!-乒乓国球汇

红双喜邀您共赏

@涛声依旧:找教练+请教练指导一下,孩子存在什么问题?怎样改进?目前状况,可否学习拉球?

可以!

这位球友你好,看了你发过来的视频,视频里是你的孩子在打球。小朋友练习非常认真,手感也不错。

你问现在是否可以学习拉球?我觉得现在可以练习了,不但可以练习,我的建议是还可以加强中台训练,这样能解决自己主动发力的问题。

更凶狠些!

从视频中看,小孩刚开始练习,可能是比较想练习控球,她现在已经很稳定了,就是自己不敢发力。

如果练习中台,或者加强弧圈球、拉球训练,自然而然就能自己发力,也有一定威胁性。毕竟练习最终的目的是比赛,可以加强一下凶狠这方面了。

训练方法

从训练方法来说,你的小孩练习非常认真,比较适合多打比赛。她在训练中很踏实,可以再加强实战,以防训练和比赛脱节。

有机会的话,鼓励孩子从实战出发,多参加比赛,特别是把发球、套路加进去,发下旋练习套路,这些都可以。

训练基本功没毛病,但是也不要忽略实战,两个方向同时进行,多打比赛,针对比赛进行发抢训练,千万千万不要让孩子只会训练不会比赛。

从视频上给我的感觉是这样的,好,谢谢!

你也想问?……

姚晓春,前北京队队员,全国乒乓球锦标赛双打冠军获得者,曾执教现国家队队员马龙、方博等,尤其擅长对儿童启蒙的指导。

最真的喜欢,是点一下右下角的“在看”