5.3L/100km的SUV,现在优惠3万元,低配还带座椅加热

这个品牌我们都称呼它为“阿库拉”,与雷克萨斯及英菲尼迪一样属于日系豪华品牌中的一员,只是之前产品数量及进口身份的原因,使得产品销量较为一般。好在目前销售的讴歌车型均为国内生产,成本的降低就使得所销售的价格有着很大的让步,销量也有所好转。

SUV是优缺点非常明显的车型,它有着较为便利的空间及高度,但同时由于车身架构所导致的油耗费用也相对更高。但讴歌的CDX可以说是一个“另类”,它的油耗表现会改变你我对SUV车型的看法。

广汽讴歌-讴歌CDX

目前销售的CDX车型有汽油版本及混合版本两种动力总成,今天咱们肯定还是着重说混动车型。CDX混动车型使用一台2.0L发动机及电动机组合,其发动机最大功率为146马力,最大扭矩为175N·m:电动机最大功率为135kW, 电动机最大扭矩315N·m,与之相匹配的是一台E-CVT变速箱。

这样的组合带来的成绩是显而易见的,现款CDX车型在满足国VI排放的同时,汽车之家实测的油耗为5.35L/100km。

除了油耗表现较为优异以外,这台车的外观颜值也并不低,尤其是造型及尺寸都比较夸张的进气格栅,整体布局紧凑不失张力,非常彰显运动及时尚,辨识度非常强。大灯造型非常个性锐利,日间行车灯及远/近光源均采用LED光源照明,无论是外观视觉效果还是照明使用效果都有着非常不错的表现。

车尾设计与车头呼应的非常不错,设计的十分动感,尾灯同样采用了LED光源,照明效果非常不错。

坐进车内也不会使人失望,中控区域的设计十分吸引目光,十分彰显科技及层次感。作为一台豪华品牌车型,内饰的做工及用料一定不会让人失望,使用软性材质包裹的中控台,有着手感较强的质感。

8英寸中央触摸屏幕的尺寸并不是很大,但搭载的系统界面清晰直观,并且灵敏度及反应表现非常出色,在日常使用上基本不会产生很大的问题。

目前在售且满足国VI排放的混动车型有两款,我个人比较推荐两驱质享版Hybrid,也就是低配车型。说实话,虽说它是低配车型,但它所搭载的配置并不低,像ESP、胎压显示等诸多安全配置均已装配。像天窗、皮质座椅、座椅加热等舒适配置也一应俱全,完全可以满足大多数人日常需求。

况且,现在这款车终端销售有着3万元的优惠,并且你并不用担心混合动力车型技术产生问题,官方提供电池组质保十年或20万公里,除此之外还有免费保养政策。这么来看,这款车有着较高的性价比,现在比较值得入手,不考虑一下?