今天上市!最便宜合资轿跑SUV之一,外形帅气、操控好

在即将到来的11月8日,马自达旗下的轿跑SUV CX-4将迎来中期改款车型的上市。作为中期改款车型,新款CX-4保留了现款魂动设计,在外观与内饰细节上进行了一定的调整,同时搭载2.0升和2.5升创驰蓝天系列自然吸气发动机,已经公布的预售价为14.98-22.00万元,相比现款起售价有所降低。目前新车已经到店,接下来通过实拍来了解下。

新车亮点速递:

1. 外观细节小改,主要变化在车头;

2. 内饰细节小改,升级8寸显示屏;

3. 发动机进行优化;

4. 高配版本搭载四驱系统,2.5L版本新增前驱版。

马自达CX-4是马自达首款量产的轿跑SUV车型,由一汽马自达生产销售,于2016年正式发布,是中国市场独有车型,整体设计脱胎于马自达“越”概念车(Mazda Koeru),属于同级别车型中的个性派,2018年的总销量约为6.52万台,算是一个不错的成绩。

外观上看,新款CX-4继承了旧款的轮廓线条,十分耐看,细节上最为明显的改动在于车头,改动后的视觉效果更佳,更显精致。

新款CX-4的前脸变化较大,进气格栅内部由之前的横向镀铬饰条变为熏黑式菱形设计,中网两侧与大灯连接,而本在大灯上方的镀铬饰条也变换到了下方位置。另外雾灯区域采用了扁平化空气导流槽设计,起到了导流空气、降低风阻的作用。整个车头看起来更扁,更显动感。

侧面的变化不大,溜背造型、悬浮式车顶、窄车窗这些设计依旧动感十足。车身尺寸上,新款CX-4的长宽高分别是4637×1855×1531mm,轴距为2700mm,与旧款基本一致。

车顶线条急剧下降来到车尾,形成溜背的视觉效果,新款CX-4在车尾的改动主要体现在后尾灯组细节、后雾灯区域,显得更加精致。

不得不说,2.5L版本的19寸车轮要比2.0L版本的17寸车轮来得协调、好看,新款的也是如此,实拍车型为2.5L版,与轮圈匹配的是以舒适、低能耗为需求的优科豪马牌GEOLANDAR G91型轮胎,尺寸为225/55 R19,备胎为非全尺寸型号,放置在后备厢下隔层。

新款CX-4的内饰变化不大,主要是升级了中控屏幕和新增“勃艮第红”的内饰配色,新款红/黑双拼的颜色搭配相信会吸引更多年轻人的目光,内饰的整体做工与用料也令人满意。

方向盘为皮革包裹,实拍车型在左右两侧分布有语音控制、蓝牙电话、定速巡航、自适应巡航、仪表盘操作等功能的按键,后侧则配备有换挡拨片。方向盘整体支持上下、前后手动调节。

仪表盘为传统指针+行车电脑屏幕显示,实拍车型还配备有HUD抬头显示。

中控屏幕从7英寸升级到了8英寸,在车辆静止时支持触屏操作,内置了最新的马自达悦联系统,支持蓝牙连接、语音控制、导航、苹果CarPlay/百度CarLife手机互联等功能,同时还新增了360度全景影像。

顶配版车型配备了BOSE高级音响,采用8扬声器布局,实际听起来音质不俗。

实拍的顶配版车型前排座椅配备了电动调节功能,同时驾驶座椅还支持记忆功能。

空调系统上,高配版车型配备有双区自动空调+后排出风口,顶配版本配备有前排座椅加热功能。

根据175cm体验者展示,调整好前排座椅,坐进新款CX-4后排,膝部空间有1拳多余量,头部空间则有4指多,相比同级别其他车型,后排空间显得有点小,同时中央地板凸起较高,后排乘坐三个成年人会很挤,但对于一款轿跑SUV来说,够用就好啦。

车内小型储物空间有不少,基本是触手可及,可以满足日常放置小物件的需求。同时USB接口在前排扶手箱内有2个,后排没有配备。

由于是掀背设计,马自达CX-4的后备厢空间表现是不错的,足够宽大,后排座椅4/6比例放倒后,可以将空间加以深入拓展,放倒座椅的把手在后备厢两侧。

新款CX-4依旧是搭载了两套创驰蓝天系列动力,分别是PE型2.0升直列四缸自然吸气发动机与PY型2.5升直列四缸自然吸气发动机,动力数据虽然保持不变,但两款发动机在喷油雾化方面进行了一定优化,或许燃油经济性会有所提升。

与动力匹配的变速器并没有改变,依旧是全系搭载6速手自一体变速器。

底盘上,新款CX-4也保持不变,采用前麦弗逊式独立悬挂+后多连杆式独立悬挂的组合,2.0L版本均为前置前驱的驱动形式,2.5L版本除了延续旧款搭载全时四驱外,还新增了前驱版本。

马自达CX-4是一款个性十足的车型,而在国内,很少有个性化车型会卖得好,拜马自达的设计功力与操控实力所赐,CX-4成为了一匹黑马。虽说新款CX-4的改动并不大,但每一处改动都有着一定的意义,外观的小改给颜值带来了提升,而配置的升级则带来了便利度/舒适度提升,而后排空间是CX-4的短板所在,但如果它的长处足够让人欣赏,这个短板也是可以忽略不计的,另外新款CX-4的2.5L版本新增了前驱配置,或许将会在价格上带来一定的竞争力。11月8日,新款马自达CX-4将会正式上市,届时将会有具体配置与价格公布,有车以后将会第一时间带来新鲜资讯,敬请关注。

实拍车型:马自达CX-4 2020款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版