聚焦区块链 科橘自主研发智能贸易应用平台上线

11月7日,上海国际贸易单一窗口“区块链+”系列成果主题发布会在第二届中国国际进口博览会场馆举办,上海市商务委主任华源,上海市商务委副主任申卫华,上海海关副关长叶建等出席。上海科橘信息科技有限公司自主研发的智能贸易应用平台(TOP),在上海国际贸易单一窗口基于区块链技术的中小企业应用服务市场正式上线。

上海国际贸易单一窗口“区块链+”是上海电子口岸不断进行特色化功能创新以及提升单一窗口用户体验的重要实践,是优化跨境贸易营商环境的一项具体措施。科橘TOP也是上海单一国际贸易窗口首次引入的由第三方专业机构运营的贸易合规管理系统与服务。

据悉,上海科橘信息科技有限公司是一家拥有自主研发系统、提供跨境供应链综合解决方案的数字贸易科技公司。作为贸易科技的倡导者,致力于让所有中国企业可以“用得上、用得好、用得起”高品质的跨境贸易合规管理系统及专家服务。

科橘TOP平台集成了国内外跨行业专家的解决方案以及500强企业的最佳实操经验,依托人工智能、单证图像识别、云计算、大数据等前沿科技手段,将贸易规则信息化、数字化,形成海量标准化解决方案,精准、快速、透明、高效地送达给所有企业用户,切实提高企业的通关效率、降低贸易成本,整体提升贸易便利化的服务水平。TOP平台可以为海关、生产商、贸易商、货代报关等代理商,以及金融机构提供去中心化的分布式信息存储,保障贸易信息的真实性,促进供应链上各主体协同管理与合作。

点击进入进博会直播