两厢思域谍照曝光,一大波国产“Type-R”即将来袭

近日,两厢思域现身工信部谍照爆出,通过爆出图片来看,虽说重重伪装,还是可以看出两箱思域将采用中置双出排气管设计,预计还将有手动挡车型,看来各位心心念念的两厢思域终于要和大家见面了。

消息一出,东风本田的微博便转发了一则两厢版思域的宣传片,不过没过多久就删掉了,难道是还没准备好?不过,据行业人士透露,思域两厢版正在襄阳国家汽车质检中心进行测试,完成测试后,将在工信部进行拍照备案等一系列审批流程。

而更令人惊喜的是,有相关行业人士询问官方人员思域两厢版投产时间,预计将在明年5月正式投产。在高尔夫临近换代之际,此时本田开始着手准备两厢思域的引进工作,意图明显,看来背靠Type-R的思域两厢版此番来势汹汹!

背靠Type-R,或将成为“两箱颜王”

其实思域两厢版早在海外就亮相,此番进入中国市场,呼声极高,就海外版车型而言,个人觉得思域两厢版颜值比三厢版车型高的不是一星半点,如熏黑式的进气格栅、运动的前保险杠造型,这些在国产三厢思域几乎看不到,而更令人欣喜的是,据可靠消息称,国产两厢思域还有可能增加一些外观套件。

海外版两箱思域

海外版两箱思域

要说思域两厢版最吸引人的,还属其精悍的车尾线条造型,得益于更短的轴距,两厢版思域的尾部看起来更紧凑、动感。微微翘起的小尾翼和回旋镖尾灯搭配得相得益彰,加上中置双出的排气布局,整体的运动气息十分浓郁,并且由于和大哥思域Type-R外观相差不大,所以两厢思域应该会成为不少改装车迷的心头好,这也就是为何其呼声这么高的原因。

内饰基本不变,动力仍属上乘

在内饰上,我们参考海外版两厢思域来看,与国产三厢版车型相差不大,不过海外版两厢的红色仪表盘和金属踏板还是能够给到不少新鲜感的,估计国产车型会采用上这些套件,毕竟思域两厢版还是一辆有运动基因的车型。而在乘坐空间上,我们对它就别报太大希望,两厢版思域的后排空间相较三厢车型肯定会缩水不少,不过从飞度在空间设计上的表现来看,我们也没必要过于担心两厢版思域在空间上的表现。

海外版两箱思域内饰

国产三箱思域内饰

动力上,目前海外版车型搭载有1.5T涡轮增压和2.0L自然吸气两种动力系统,其1.5T涡轮增压发动机和国产思域三厢版上的1.5T发动机相同,都能爆发出177匹马力的最大功率,而2.0L自然吸气发动机预计很难引进国内,未来国产车型估计是以1.5T和1.0T为主。

有望开启双车战略,未来可期

据悉,未来国产两厢思域可能会由广汽本田生产,由此来开启双车战略。如果消息属实,交由广汽本田生产,那国产两厢思域进入中国市场可能会以新的命名方式呈现,不过从成本考量和产品阵容来看,云堆汽车大胆估计会由东风本田生产。但无论最终由谁生产,对于消费者来说,将两厢思域引进国内就已心满意足了。

对于两厢思域未来的销量,其实完全无需担心。虽然两厢市场并不大,且同级别竞品较多,但相信凭借其本田可靠的品质与口碑,加之有大哥Type-R背书,在销量方面必然不会太差。

总结:随着汽车市场年轻消费者的不断崛起,市场正在趋向年轻化、多元化,两厢版思域的引进,或许代表着两厢车在国内的复兴,相信凭借其优秀的综合产品力,进入国内市场后定会大放异彩!