为什么大学里总会出现一些“独行侠”?学姐透露出了实情

为什么大学里总会出现一些“独行侠”?学姐透露出了实情

这里的独行侠就是指在大学那些独立独行的学生,出入总是一个人,其实,这种现状并不是从一开始就存在的,而是经过一段时间发展,慢慢的成了独行侠,为何会有这样的转变呢?过来人学姐透露了其中的实情。

1.大学生有了自己的规划,道不同不相为谋

从刚开始进入到大学,大家都是十分陌生的,这时候即便自己内向,也会有外向的学生来调解气氛,大家基本都是集体出动,随着时间的推移,大学生马上就要面临步入社会,都有了自己的想法和规划,这时候大家就会多少一些冲突,也就是所谓的道不同不相为谋,自然也就会分开,这中间就会产生很多的独行侠,很多时候不是大家关系变淡了,而是比较现实了,都要为自己的将来考虑,不能再去盲目从众了。

2.社交能力弱

有的学生天生就不爱和别人打交道,不知道该如何去和别人沟通交流,刚去大学的时候因为舍友的照顾和带动,也就没有那么多的距离感,可是,开学了一段时间后,如果别人一直是热脸贴冷屁股,也就不愿意和不善交流的人打交道了,那些社交能力弱的学生也就最容易成为校园独行侠了。

其实,作为一个校园的独行侠来说,对自己是十分不利的,这样不利于自己建立人脉圈,对自己将来的事业和发展会有一定的影响,大学又是建立人脉圈最佳的时机,尽量不要去错过,这个可能会影响自己未来一生的走向和发展。再者,如果和同学的关系都处不好,将来进入到社会如何去面对尔虞我诈的职场呢?这样自己将会很吃亏,大学是一个小型的社会,一定要抓住这个机会多去锻炼自己。

大家对于这类学生怎么看呢?