雪铁龙C5插混版车型曝光 将于2020年上半年上市

近日海外汽车媒体曝光了一组雪铁龙C5 AIRCROSS插混版车型的最新消息,该车已在法国市场销售,将在下个月的巴黎车展上首次亮相,其插电式混合动力总成可提供222bhp的功率,目前雪铁龙C5 AIRCROSS插混版车型正在海外紧张的路试中,新车预计将于今年年底正式亮相,并计划于2020年上半年上市开售。

C5 AIRCROSS是雪铁龙旗下一款紧凑级SUV,于2017年正式入华国产开售,但从受关注度及销量层面来看,其与同级热门车型如日产奇峻、本田CR-V、丰田RAV4、大众途观L等相比,还有着不小的差距。外观方面,新车与燃油版车型基本保持一致,采用经典的双色车身设计,细节处融入了新能源标识,充电插口置于车侧C柱位置。内饰部分,新车装配12.3英寸液晶仪表及8英寸中控触控屏。

动力方面,新车将搭载1.8T涡轮增压发动机+电动机组成的插电混动系统,综合最大功率可达166kW,传动系统匹配8速手自一体变速箱。此外,新车配备13.2kWh的电池组,纯电动模式下续航里程可达50km,届时新车油耗也将大幅下降。

作者:倪艳青