“BBA”中型轿车怎么选?多少钱才能入手高端品牌中型车?

“BBA”是每位即将买车人士心中的标杆,虽说有时会被现实折服,但是只要拥有能够入手BBA车型的资金,绝大多数人都会毫不犹豫的将它们收入囊中。

“BBA”——宝马、奔驰、奥迪三大德系品牌在中国高端品牌阵营中地位已经难以撼动,它们被喜爱它们的人标上了不同风格标签,最普遍的就是宝马注重操控,奔驰是车辆质感的代言者。奥迪就相对均衡一些,动力和豪华感都涵盖的到。

现在购车的年轻人都比较喜爱运动风格汽车, “BBA”三大品牌的入门车型都以运动为口号,但是它们当中究竟哪一款更加富有运动基因呢?谁更值得购买呢?

入门价格悬殊

这三款车型的入门级,也就是最低配车型售价就表明了他们面向的人群还有市场定位,奥迪A4L更加亲民,作为豪华品牌入门车型,这样的售价加上销售端优惠已经对其他二线品牌中型车构成了威胁。

宝马3系入门版车型官方指导价与奔驰C级相差不多,但是宝马销售端优惠力度也非常可观,因为2020款宝马三系上市时间并不算久,所以优惠力度还不算太高,如果愿意再等一等还会有不小的优惠。

看到奔驰C级的经销商参考价不得不感叹,奔驰可谓是将豪华这把座椅坐得稳稳当当,无论是网上参考价格还是实际销售中,奔驰都很少有大幅度优惠活动,也正是因为这样的举措使得奔驰用户忠诚度非常高,同时印证出奔驰品牌的影响力,从来都不用利用价格去拉拢消费者。

动力相差无几,售价却天壤之别

除了它们的售价,消费者更关注的是他们的动力,为了能够更加直观的看出它们之间的差别,笔者将三款车型所有动力数据都汇总出来,方便比较。

在低配车型中,宝马3系和奥迪A4L均为2.0T发动机,宝马3系数据调教高出奥迪不少,奔驰C级的动力在这里就显得较为逊色。

三款车的中配车型是官方指导价最为接近的,但是线下优惠力度自然是奥迪宝马超过奔驰。40TFSI奥迪A4L动力是三款车中最优异的,而且售价较低,奔驰C260L虽然有所提升,但是1.5T发动机实在是难以压榨出更多的动力。

看到这三款车最顶配车型的动力数据,宝马3系竟然排在最后,不过宝马自知不如,售价也要比其他两款车低。奔驰C级虽然在动力上排名最高,但是仔细看到经销商参考价不得不感叹,奥迪不知从何时起成为豪华品牌中“性价比”的代言者。

奥迪A4L不仅售价便宜不少,还配有四驱系统,各钟车内配置比其他两款车型都要丰富。从销量来看奥迪A4L高性价比的打法的确能够吸引更多消费者,将注重操控的宝马3系和保持豪华感的奔驰C级狠狠甩在了身后。

写在最后

对于这三款车的设计无须过多评价,作为三大品牌的入门轿车,它们肩负着让更多人购买到豪华轿车的使命,所以外观以及内饰设计必然会很用心,至于美观与否仁者见仁、智者见智,的确难以评价。

宝马3系长轴版本轴距2961mm、奔驰C级长轴版本2920mm、奥迪A4L 2908mm。宝马三系拥有最大的空间和最高的驾驶乐趣,所以对操控有需求的人群自然离不开宝马3系。而奔驰C级更像一位文质彬彬的绅士,令人赞不绝口的乘坐体验是它高高在上的理由

这三款车如果要有排行的话,综合来看奥迪A4L最值得入手,毕竟高配价格优惠后也能在35万元内,高性价比是选择它的不二理由。

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:李蒿)