走近早产宝宝,当回“袋鼠妈妈”

在11月17日“世界早产日”来临之际,春苗基金会和腾讯新闻联合发起“袋鼠抱抱”系列活动。我们将邀请三位公益体验官,担任“早产宝宝关爱大使”,探望正在治疗的早产宝宝。让我们开启这场非常特殊的公益之旅,为早产儿这些微小的生命打CALL 吧!

最近,来自安徽的一对超早产双胞胎兄弟牵动了很多人的心。9月28日,他们孕25周出生,体重加起来还不到4斤,同时患有心脏大动脉导管未闭等多种并发症。11月4日下午,在多路爱心人士的护航下,两兄弟被跨省转运到了北京治疗。

从机场到医院,这场生命的接力,争分夺秒,书写着爱的奇迹。

人们对早产儿这个群体也产生好奇:

早产宝宝为什么要在暖箱里?

TA们在暖箱里要接受怎样的治疗?

早产宝宝护理的注意事项有哪些?

……

听说有一种特殊的养育方式可以替代暖箱?

在11月17日“世界早产日”来临之际,春苗基金会和腾讯新闻联合发起“袋鼠抱抱”系列活动。

我们将邀请三位公益体验官,担任“早产宝宝关爱大使”,探望正在治疗的早产宝宝。

您将有机会跟随早产儿医疗团队学习早产儿养育知识,作为其助手近距离接触生命的奇迹,在医护团队亲自指导下,体验“袋鼠妈妈/袋鼠爸爸”最正确的养育方式。

让我们开启这场非常特殊的公益之旅,为早产儿这些微小的生命打CALL 吧!

项目介绍

北京春苗慈善基金会秉承“爱与专业”的服务理念,致力于救助与关怀患有先天性疾病的困境儿童。遵循“以儿童为中心”的原则,建立起躯体、心理、社会的儿童社会服务模式。

基金会于2015年启动“早产微宝贝紧急救助”项目,为贫困的早产儿家庭提供帮助。基金会已与国内多家顶级儿童医院建立密切合作关系,共同开展婴幼儿医疗护理、知识科普等工作。

点击早产微宝贝紧急救助,5元帮助早产微宝贝吸氧一小时,60元挽救早产微宝贝一小时的生命。

招募详情

1、发起方:腾讯新闻 北京春苗慈善基金会

2、招募人数 : 3人

3、招募时间:2019年11月7日——2019年11月11日

4、活动时间及地点:2019年11月12日下午,北京城区某医院

5、招募要求:

身体健康,不能患有传染类疾病,未在感冒期或感冒愈后;

文笔细腻,写出体验官本人在体验过程中的真情实感;

加分项:拥有自媒体运营经验(微信公众号、企鹅号或其他自媒体平台),在单一自媒体平台拥有超过1万粉丝,或所著文章阅读量超过10万;

同意将此次活动中创作的文字授权春苗基金会转载使用,影像方面可使用摄影师所拍摄图片,不得私自拍摄早产儿;

由于早产宝宝为特殊群体,为确保安全,体验官需要在进入病房前先接受医护人员培训,体验期间必须服从院方及主办方管理。

6、志愿者需要做什么:

体验地点位于北京城区某医院,路费需自理,无食宿;

进入病房前,体验官需接受专业医护人员培训,学习早产儿护理知识;

体验后需产出手记,介绍个人活动体验,要求感情真挚;文字要以第一人称“我”来采写, 接地气、有细节;活动有专业摄影师全程配合,手记可使用摄影师所提供的照片,但体验官不可私自拍摄婴儿;

积极参与腾讯新闻话题互动,配合11月17日“世界早产日”的公益活动,在平台进行推广;

全程配合院方及主办方安排,不得擅自行动,也不可做出伤害宝宝的举动。

活动行程

体验时间为2019年11月12日下午,预计为13:00至17:00:

13:00,在北京市朝阳区北苑路加利大厦1号楼-春苗基金会项目办公室集合统一出发;

14:00-15:00,接受院方医护人员培训;

15:00-17:00,参观早产儿治疗病房,由医护团队陪同讲解院内治疗的早产宝宝的情况,包括孕周、出生体重、治疗时间等等,解答体验官关于早产儿的疑问;体验“袋鼠爸爸/妈妈”,由护士长介绍袋鼠式护理的好处和注意事项,亲自指导喂养操作,并让体验者体验“宝宝”贴在怀里的感觉。

报名方式

报名请点击这里,或扫描下方二维码,我们的工作人员后续会与您取得联系。此信息仅官方后台可见,绝不会泄露您的隐私。