职场中不能深交的四种同事,尽量远离他们,更好保护自己

在职场上除了自己的工作能力很重要,学会和别人沟通的技能也是要学习的。当你在职场中的人脉关系有了,那你离升职加薪可就不远了。但是有些人值得交朋友可是有些人不值得交朋友。在我们和周围的人进行沟通交往的时候,要学会辨别这些人是否值得你和他们交朋友。在职场上这4种同事是坚决不能交往的,如果你碰到了就请赶紧远离,否则会对你的事业造成很大的困扰,想要了解的朋友一起来看看吧!

1. 带着不纯的目的接近你的人

一定要提防那些带有目的性,而接近你的人。对于刚认识的人来说,一定要提防着这一点。那些和你没见过几次面的人总是非常热情的帮助你,还会邀请自己去玩。但是,俗话说得好。无事献殷勤,非奸即盗。越是在这个时候,你越要提防着。因为他们接近你很有可能是为了以后能从你身上索取到更多的好处。对于刚认识的人,只要大家相互尊重,平时不要过于亲密,要想处成好朋友,那就必须得慢慢相处。

2.画大饼谈理想的人

有些同事喜欢谈理想,喜欢说那些不现实的东西,有些人受骗就是因为被这些言语冲昏了头脑。可是,你要明白,所有的一切没有成为现实之前是没有任何意义的。他所告诉你的都是假象,就是为了让你上当而已。因此,当我们遇到这种事,这种同事的时候,一定要快点远离他们。

3.耍流氓的人

这不是平时意义的耍流氓。这种人的特点是:不知天高地厚,过于高调的做一些事情;把嘴欠、不会说话当成是率真。这种人在职场上是非常令人讨厌的,可他们却毫不自知,依旧我行我素,认为自己很个性。所以呢,当我们遇到这种人的时候一定要远离,不要去选择和他们交朋友,否则你一定会后悔的。

4.只记坏不记好的人

也就是我们常说的爱记仇的人。这种人总是会记住别人不好的一面,就从来不会想别人善良和优秀的一面。这样的人他的身上是充满负能量的,他只会看到所有人身上坏的一面,而不能看到别人好的一面。觉得你帮他是理所当然,你不帮他就说荒谬,把你的帮助当作成一种顺理所当然的事情,这这是很荒唐的一个想法。而且就算你帮助他,他也不会念你的好,如果有一天你们闹矛盾,他还是只会记得你的坏,所以当因此当我们遇到这类人的时候,最好是视而不见,避免给自己带来麻烦。

一个人是否值得交朋友,其实从平时相处的小细节中就可以看出。尤其是我们在职场中有必要分清楚,人的好与坏,当我们在职场中遇到这四种人的事,尽量还是离远一点吧。