“悍马”改吃素了?通用或将打造电动悍马汽车品牌

为顺应新能源全球大潮,也为了增加销量,实现营收,通用汽车或将重启悍马品牌,据消息人士透露,通用汽车正在实施一项代号为BT1的大型豪华电动车计划,首款车型代号为Project 0,是一款皮卡车型,不过目前尚未确定使用哪个品牌作为汽车归属,公司高层正在考虑复活“悍马”这个品牌。该产品预计将于2022年推出一款高性能版本。

据此前消息报道,通用汽车已经投入了77亿美元对旗下工厂进行改造,用于生产电动汽车,改造将会于未来4年完成,其中位于底特律的Hammtramck工厂便耗费了30亿美元资金,升级完成后将会用于制造电动皮卡和电动厢式车型。

悍马品牌原本是通用的高端越野车品牌,该品牌在2008年以前共推出3款车型,但前两款都有着大排量、高油耗的缺点。而在随后的经济衰退以及高油价的全球背景下,悍马品牌的销量持续萎靡,到了2009年到了被迫破产的地步,尽管通用汽车对悍马品牌做了整体评估,但未能找到合适的买家,因此一直将此品牌保留在公司的投资组合序列当中。

而此次如果真的复活悍马品牌,悍马品牌还将面临很多质疑,首当其冲的便是消费者消费意向的质疑,此前购买悍马品牌的消费者无疑看重其夸张的外观,强悍的车身,以及出色的越野性能,而此次变更是否还能吸引到原本的悍马客户还有待确定。

此外,此次复活悍马品牌将要打造电动豪华汽车,目前此领域,特斯拉已站稳脚步,未来还将有更多豪华品牌的加入,通用的竞争压力十分巨大。