上市两年,大手笔升级,全新江淮瑞风S7要来了

近两年,感觉国内汽车市场竞争异常火热,而其中让小编感觉很明显的变化就是自主品牌的市场存在感高了,比如这几年搞得风生水起的长城,换标换设计搞时尚的宝骏,各种性价比产品夺人眼球的长安汽车……自主品牌正努力往上追赶,这不,今天小编要说的江淮汽车,又有新动作,其旗下中型旗舰SUV车型,江淮瑞风S7迎来了中期改款的消息,赶紧来瞧瞧有哪些看点吧!

首先,最直观的当然是外观上的改款了,从官图来看,全新江淮瑞风S7的前脸做了比较大的改动,全新瑞风S7采用大尺寸直瀑式进气格栅设计(下图),相较于老款的横镀铬条设计来说(上图),时尚大气了不少。

大灯也有了明显的改动,采用分体式大灯并且加入LED光源,相比现款车型大灯的线条感更强,视觉上更为凌厉。车身侧面的设计,也与小编刚提到的线条感相呼应,侧面看,腰身线条十分流畅,再搭配上18英寸的铝合金轮圈以及黑色轮眉,力量感和运动感呼之欲出。

车位部分的改动也算得上“大手笔”,最直观的就是尾部大灯的改动,一改分离式大灯造型为贯穿式LED尾灯,这是现在SUV比较流行的做法,点亮后应该还是比较吸睛的。

(看了这个外观的变化,有句话不知当不当讲,现款车型前脸的六边形格栅有点奥迪或者是比亚迪秦的赶脚,而现款车型的大嘴格栅又有点福特的赶脚,溜了溜了,咱们接着往下看。)

除了外观上的改款使得新车运动感直线UP以外,瑞风S7新车的内饰上也做了较大的升级,全新瑞风S7采用环抱一体式设计(运动市场的指向很明显啊),这一点和现款车型对比,变化还是挺强烈的,另外,全新瑞风S7采用悬浮式中控屏设计,造型上也略微方正一些,且面积更大,这相较于现款车型而言,科技感大幅度提升。

动力方面,暂时还没有官方说法,现款瑞风S7搭载是1.5T涡轮增压发动机,最大功率128KW(174PS),峰值扭矩251N·m,匹配6挡双离合或6挡手动变速器。而升级版的全新瑞风S7有望在动力上也做一个升级,或将有1.5T与2.0T两个配置,至于真实动力配置,还要等官方揭晓。

作为一辆十万级中型SUV,车身尺寸在4700*1900*1760mm,轴距达2750mm,这个表现配上这个价格,绝对担得起性价比这个词,而上市两年就改款,并且实实在在地在外观和配置上都有明显的升级,江淮瑞风全新S7明显是在“来真的”,至于实车推出后能不能有个好的市场反响,就让我们拭目以待喽。