“广电二代”的传承:做着和父亲一样的工作 创新成就斐然

今年三十岁的邵应辰是华数集团技术运维部-前端运维部经理,2011年毕业后来到华数工作,已有八年,从一位普通员工变成了部门负责人。邵应辰也算是一位“广电二代”,爸妈都在电视系统工作,对于他而言,自己在华数的工作就像是在传承父亲。和父亲做着一样的工作,遇到难题了还可以和父亲讨教经验。(图片来源:锐图)

邵应辰工作的前端运维部是华数集团的核心部门,也是电视播出幕后的一个神秘部门。主要工作是接受电视信号源头,经过编码处理之后分发给用户或者其他运营商。邵应辰和他的团队现在直接服务通过IPTV观看电视节目的用户,全省有2000多万。再加上其他运营商,服务的用户超过1个亿。 (图片来源:锐图)

安全播出对于邵应辰和他的同事来说是头等大事。一年365天,每一分每一秒,他们都要时时刻刻保障节目安全稳定的播出。在大厅值班室,有着数量繁多的电视屏幕,值班人员需要时刻盯着电视屏幕,如果出现亮红灯就意味着播出有异常。值班人员需要以最快速度核实亮红灯信号源出现的问题,并迅速处理。(图片来源:锐图)

每逢重大节日和突发气象灾害等时期,便是邵应辰和团队最为忙碌和紧张的时候,大家需要坚守在岗位上,盯着数百个大屏幕,确保万无一失。因为万一有什么差错,影响的就是上亿的电视观众。8月份,台风“利奇马”袭击浙江,邵应辰和团队的小伙伴们加班加点,处理解决各种突发状况,使得信号播出能安全稳定播出。 (图片来源:锐图)

对于这个特殊的部门而言,每年春节除夕都需要24小时值班。作为杭州人,邵应辰主动承担春节除夕的值班,让外地同事能回家过年。八年来,只在家里过过两个除夕,在办公室吃年夜饭也成为这几年的常态。当大家团圆在一起看春节联欢晚会时,邵应辰就待在值班大厅里守着数百台电视屏幕。(图片来源:锐图)

多的时候,一个月他要值上10个通宵夜班,而在休息日,他也经常被叫回公司处理临时突发事务。在邵应辰小时候,他记得在华数工作的父亲也常常半夜接到电话去单位处理故障。每次提起父亲工作的辛苦,父亲总会说:“老百姓看好电视是我一生的追求”。邵应辰每次想起这句话,让他对广播电视、对华数、对现在的岗位有了一份真挚的感情在里面。 (图片来源:锐图)

除了值班大厅的工作,硬件设施也由邵应辰和团队负责维护,比如接受信号的地面卫星接收站卫星天线基阵的搭建、检修和维护。邵应辰印象最深刻的一次值班经历是有一年大年三十,下了很大的雪,他和同事为了电视节目的正常播出,通宵扫雪,让全省人民能顺利稳定得看完春节联欢晚会。 (图片来源:锐图)

刚进华数技术运维部时,邵应辰也常常会有一些不敢做的感觉,但是部门总有资深的老师傅和领导预判问题,提前做好准备,化险为夷,让邵应辰一步一步成长起来。这几年,为了能够更好地服务观众和提高效率,邵应辰和他的团队研发了很多新产品和新的解决方案,还在国内获得了不少荣誉和奖章。(图片来源:锐图)

曾经处理线路问题,邵应辰需要从值班大厅跑到机房手动进行修复,三分钟已经算非常快了,现在他只需要按一下按钮,一秒钟就能将问题解决。回忆起来,从三分钟变成一秒钟,也让邵应辰特别有成就感。 (图片来源:锐图)

八年时间,邵应辰从一个爱抱怨的新人,成长为一个愿意担当,对自己严格要求的人。今年,96、97年出生的新人进入技术运维部,邵应辰觉得对待每一个新人,感觉自己都有这份责任去引导他们,在岗位上发挥更大的作用。让他们拥有严谨的工作态度、抗压能力、运维经验,新人的成长也是自己的成就和财富。(图片来源:锐图)

今年升为部门经理的邵应辰觉得自己肩上的担子重了,责任心也更强了,每天两杯咖啡是他的标配,为了让自己更为清醒。空余时间里,也会去单位的健身房锻炼,既减肥又减压,毕竟身体是认真的工作的本钱。乐观、阳光、健康是很多同事对邵应辰的评价。 (图片来源:锐图)

邵应辰有一个三岁多的儿子,正值调皮捣蛋时期。下班后的邵应辰就从一位技术员工变身奶爸,工作外的时间基本都在家陪伴孩子,有时还会下厨给孩子做美味的晚餐。有时突然接到任务要去单位加班时,儿子看他的眼神就跟邵应辰小时候看爸爸突然离家要去加班时的眼神一模一样。经常有人问他,会不会换一份轻松一点的工作?邵应辰常常这样回答:老百姓看好电视是我老爸一生的追求,你说呢?(图片来源:锐图)