香港科技大学校长证实坠楼学生已去世

4日凌晨在香港将军澳发生的示威活动期间,香港科技大学一名22岁学生疑似从一栋停车楼3楼摔到2楼,伤势严重。在今天科大毕业典礼上,校长史维在现场宣布坠楼科大学生已经去世,并带领全场起立默哀一分钟。

22岁科大男生周梓乐,今早8时09分死亡。

据多家港媒报道,伊利沙伯医院证实,周一(4日)凌晨在将军澳尚德村停车场坠楼的22岁科大男生周梓乐,今早8时09分死亡。

4日凌晨在香港将军澳发生的示威活动期间,该学生从停车楼3楼摔到2楼,伤势严重。

香港警方5日晚介绍将军澳4日凌晨情况时称,当时有大批示威者在停车场高处向警员掷物,警方曾多次发出警告但无效,最终发射44枚催泪弹、11发橡胶子弹、3枚布袋弹及1枚海绵弹,目的是驱散示威者。

曾有传闻表示,该学生是为躲避催泪弹而不慎跌落。

对此,东九龙总区刑事总部警司(行动)胡家欣在记者会上展示了停车场的平面图并表示,该学生在2楼平台被发现的位置,与警方发射催泪弹的地方相距120米。

东九龙总区高级警司(行动)傅逸婷(左)及东九龙总区刑事总部警司(行动) 胡家欣(右)在记者会上进行情况说明(图源:香港“橙新闻”)

警方表示,已翻查相关闭路电视画面,相信伤者是在4日凌晨0时45分至1时左右坠落的,当时并没有警员进入停车场。

但由于角度问题,闭路电视并没有拍摄到意外的经过,也不知道伤者何时进入停车场。

香港消防处发言人此前介绍称,4日凌晨1时11分接报将军澳的尚德停车场有人受伤,救护人员于1时20分到场,其间两度有车辆阻塞。

在现场为伤者急救后,急救人员于1时41分将伤者送往伊利沙伯医院。警方5日强调,当时在场警员没有阻碍救援工作,也没有阻挠救护员或消防员离开。

受伤学生被送往医院抢救 图自:《大公报》

在今天科大毕业典礼上,校长史维在现场宣布坠楼科大学生已经去世。