事业单位改制步入倒计时!教师津贴、补助、车补落实有望?

事业单位编制改制已经进行几年了,对事业单位人员来说影响还是比较大的,比如薪资、待遇、前途等等,现在距离改革完成的预计时间2020年是越来越近。目前高校教师编制已经取消,但中小学教师的编制无明显变化,这也让更多中小学教师开始多了新的期待,在此次事业单位改制中,涉及到的教师津贴、补贴、车补等付利息政策,能否得到相应的落实呢!

一、教师津贴补助

教师津贴主要有教龄跟班主任津贴,从事业单位改制来看,涉及到教师福利的内容实则不多,但这也并不能代表教师各类津贴就会停滞不前,从今年开始,相信很多教师们都看到了有多省对教师津贴做出详细说明,以河南为代表,就提高了教龄津贴,山东更是设立了班主任津贴,这种种都在向我们释放一个信号,那就是教师的各类津贴都在逐步完善。

再说一下生活补助,实际上在事业单位改制的大环境下,国家有关部门已经重点重视农村教师的各项福利待遇了,甚至有不少地市将很多地方的农村教师生活补助标准直接上涨。随着改制进入倒计时,惠及农村教师的政策也会相应增多,可以期待一下。

二、教师车补

事业单位改制后,相信大家应该注意到了一点,那就是事业单位中有很多具有行政属性的单位,这类单位是要被划到“参公”公务员序列当中,这也就是说,这部分职工,将要享受到公务员专属“车补”,至于教师会不会有,由于教师涉及外出公干的情况较少,再加上教师人群太过庞大,短时间内想要普及车补,可能性不大。