佳作收藏国画山水画,浓情笔墨韵味生

随着字画文化的大力发展,字画市场变得逐渐火爆了起来。字画拥有中国文化发展的沉淀,时间的日积月累,铸造了极深的文化内涵和底蕴,字画的用途大多分为三类,一来是用来家居装饰,二来自我陶冶情操,欣赏品鉴,三来就是用来投资收藏。说起收藏字画方面,首先要看的是其画品的好坏,最重要的也是看其作家的发展前景。接下来,一起领略这几幅收藏佳作的韵味。

收藏佳作推荐山水画一:仿古山水画新作 李林宏新品力作《八指头陀·诗集》

描绘了绵延山峰,树葱木茂,清溪缓流,草屋茅舍等田园景色,静雅恬淡。从画面上可以清晰看见:山涧哗哗流淌的泉水,山下平静的河流,在河中有小船行驶,岸上分布着许多奇怪的石头,山下隐约可见几间草屋错落,静谧雅致,整幅作品纯净而安和,温润而松灵,让观者在古韵盎然的意境里欣赏古朴的田园风光。

收藏佳作推荐山水画二:中国美协画家赵洪霞最新山水画《江山如画》

山势厚重,表示基业永固,山延绵,即龙脉延绵不断。云海茫茫,烟霞云霁,表润泽肥沃,紫气东来,祥云兆瑞;飞瀑流泉,九曲合一,表万水汇聚,福水财源源源而来。这幅作品寓意吉祥、气势宏大,画家用犀利的笔法和清雅通透的染色技法,让作品厚重中显轻盈、大气中透雅致。是用以收藏的佳作之选!

收藏佳作推荐山水画三:收藏之选 赵洪霞新品力作《空山雨后尽朝晖》

画家赵洪霞的此幅山水佳作,用墨颇为讲究,恰到好处的点墨之间,渲染出清雅的气韵之美,由近及远的空间构造,更为凸显其笔法的精妙,整幅画作呈现出的笔墨灵秀之美,营造出的意境更有深幽之感,恬静秀丽,是幅佳作更值得收藏。