迪士尼改变策略,复联4报名奥斯卡,为唐尼报最佳男配

近日,据美媒报道,迪士尼改变策略,打算让小罗伯特·唐尼凭借《复仇者联盟4:终局之战》报名奥斯卡“最佳男配角”的奖项。

男演员方面,还有克里斯·埃文斯、马克·鲁法洛、克里斯·海姆斯沃斯、杰瑞米·雷纳、乔什·布洛林、保罗·路德和唐·钱德尔等等都在“最佳男配”奖项报了名。

同时迪士尼方面也让复联中的女性角色纷纷报名,其中斯嘉丽·约翰逊、格温妮丝·帕特洛、佐伊·索尔达娜、凯伦·吉兰等等全部报名“最佳女配角”奖项。

并且迪士尼也考虑让《复仇者联盟4》报名“最佳导演”、“最佳影片”、“最佳改编剧本”等等多达12个奖项。

有网友表示疑惑,如果小罗伯特·唐尼是配角那谁才是剧中的主角?其他网友则认为复联4属于群像戏,确实没有严格意义上的主角。

迪士尼在过去的十年里一直都是奥斯卡颁奖季的巨大赢家,在第91届奥斯卡颁奖礼上,迪士尼有三部影片被提名,其中《黑豹》一举拿下最佳艺术指导、最佳服装设计和最佳配乐三项奥斯卡奖项。

今年四月末首次在中国首映的《复仇者联盟4》引发了巨大的观影浪潮,根据吉尼斯的报道,《复仇者联盟4:终局之战》以超十二亿美元约合人民币八十一亿元的票房成绩打破“首映周末全球票房最高电影”的吉尼斯纪录。

作为《复仇者联盟》系列电影的终篇,《终局之战》获得了超高的评论,在某打分网站上有超过七十万人评分,接近一半的影迷给了满分,最后的平均分达到8.5,作为一部商业片这是非常好的成绩。

今年的迪士尼很明显想要冲击更多更有含金量的奖项,期待他的成功。