你可知道你这样背包很没品味

包,是一个男士出门最后要拿上的东西,对于男士来说,里面盛载着的不仅是需求,更是成长的历练,成功的喜悦和淡定中的那份优雅。男士应该如何选择及配搭适合自己的包,是我每次讲课的重点内容。

男人拿包的误区

一次在机场接机看到这样一个镜头:三位西装革履满面春风的男士走出出口,迎接他们的是两位同样西装革履的男士,五位男士一见面便交谈起来,好似老友会面。无意中,他们颇具涵养的装扮引起了我的注意。最吸引我眼球的是他们每个人的包,同样都穿深色西装,拿的包却千差万别。五位男士中有四位拿包:一位是拿着手拿包;一位背着休闲双肩背包;一位肩膀上背着竖长形的单肩皮包;一位手里拎着上等皮质的公文包。

同样的装扮,包的使用却千差万别,我很想冲上去跟他们讲一下男士到底应该如何用包,好让他们不要把品位丢在包上。把品位丢在包上,这绝不是五位男士今天的现象,而是大多数人的意识里还存在用包的误区。包已经逐渐从功能性的使用走到了时尚前沿,成为整体配装中不可缺少的点缀品。

男土必须配备的5个包

在这个几乎没人可以离开包的年代,一般商务男士都要有3-5个包。无论时尚潮流如何变化,至今男包的风格依然围绕商务活动的功能展开,作为现代男士,你应该备有五类包。

第一类-商务公文包

也可以看作是男人的“移动办公桌”,它可以放下笔记本电脑、文件等常用商务用品,材料是上等的皮质,硬挺有型,款式偏方正,经典简约,常用颜色是黑色与咖啡色,搭配正规西装及正规衬衣,体现职业精英风范。

第二类-时尚商务包

它比商务公文包款式要柔和,同样用上等材料制成,款式风格是商务中带有一定的设计感,融入个人喜好,可搭配时尚商务装及商务和休闲装,可以是手拎包,也可以是单肩包。

第三类-手拿包

小巧精致,具有“麻雀虽小,五脏俱全”的功能,是男士随身携带的最便利的小包,可容纳烟、钥匙、手机、笔、微型记事本、名片、钱包等,材质多样化,以时尚为主。

第四类-商务旅行包

商旅成为越来越多男士的生活方式,每位商务男士都要做好随时出发的准备。这个包空间容量较大,材质多有防水功能,可搭配风衣、单件西装、牛仔裤、西裤等各类商旅风格的服装,现在部分时尚潮男也会用单肩背的商旅包搭配休闲商务装。

第五类-休闲包

适合户外运动,生活休闲使用,材质的功能性较强。部分可放置笔记本电脑,现在很多都市职场男士经常穿西装打领带,背上一个黑色双肩包。