金鸡百花电影节首批展映片单出炉,影片备受期待

11月7日,第28届金鸡国际影展首批映片单出炉,该影展精选了来自世界各地的28部非常优秀的电影作品。

影片一公布,就引起了很多影迷不小的祝贺声,很多影迷都纷纷留言称期待中国电影的发展越来越好,也表示这些优秀的作品都很想看一遍。

这28部影片中有不少优秀的中国影片,首批展映的电影作品有《小家伙》、《鲁娜娜:教室里的一头耗牛》、《铃木家的谎言》等各国的优秀作品,在10月6日,来自世界各地的资深影迷和专业人士还一同观看了影片。

而入围的这28部电影作品中也有不少国内的作品,比如由胡歌、桂纶镁、廖凡、万茜等人一同参演的电影《南方车站的聚会》,就被选入了该影展成为了优秀的影片。该片讲述偷车团伙在重金悬赏下走上逃亡之路,寻求自我救赎的故事。该片未上映豆瓣评分就已经达到了7.5分,有不少网友都觉得该片难得,大概是这么多年拍的最凶狠的国产片。

还有李现、顾璇主演的影片《抵达之谜》,2018年10月14日,导演宋文携同两位主演一同亮相釜山电影节,10月5日在韩国举办了世界首映,10月9日发布了长达30秒的先导预告片。该片是李现2015年第一次作为男主角参演的电影,而成功入围金鸡百花电影节对于他的演技来讲也是一大肯定。不少网友都很期待李现的精彩表现。

由杨荔钠导演的影片《春潮》也入围了国际电影展,该片由郝蕾、金燕玲等人主演。该片于6月份在上海电影节上上映,用网友的话来讲,这是一部为郝蕾量身定做的戏,发挥空间大,飙戏火花强,是一部不错的影片。

还有《春江水暖》等优秀作品也入围了影展,网友都纷纷表示期待影展,也期待这些优秀的作品。