工作一年只挣1700?马来华裔男子因太穷离家出走,之后跳楼身亡

据外媒昨日报道,马来西亚一名华裔男子因不堪严重的经济压力而选择跳楼自杀后,死者家属接受记者采访,称:并没有因为薪水低而反对死者的工作,只是因为觉得他工作压力太大才建议他换工作,没成想却逼对方和自己吵架,并在离家出走后选择自杀。

死者黄俊强

家人否认和死者不和,进而逼死者离家出走

报道称,死者名叫黄俊强,现年32岁,来自马来西亚文冬。是一名信用卡推销员,已工作一年,月收入仅有1000令吉(约合人民币1700元)。

11月6日早上5点40分,他在马拉西亚吉隆坡隆市蕉赖皇后镇一个公寓跳楼自杀。

(案发现场的照片)

死者的妹妹对记者说道,哥哥并没有和家人不和,关系也没有闹僵,一直以来都有密切的联络,并且我们一家人会常常聚会,甚至父母还会偶尔从文冬市到吉隆坡去看望哥哥,在哥哥的住所那里小住几天,并对他照顾有加。

妹妹说,哥哥工作一年多了,生前并没有主动对家人透露过自己面对的问题,只是家人有所察觉到,他工作有压力,而非常辛苦,因此才建议哥哥换工作。

之后,记者询问妹妹“是否有因为工资太低而逼迫死者离家出走”这个问题时,妹妹激动的回答道“当然没有!”

妹妹安抚着旁边的死者的母亲说道,哥哥是因为工作需要,才离家去吉隆坡,并非是因为和家人不和才离家出走,所以她希望大众不要再在这件事情上做出任何揣测,避免对家人再次造成伤害。

据悉,目前,死者的遗体已被送往文冬市,以作安葬事宜。

承受不住工作压力,选择跳楼自杀

记者了解到,案件发生当天,死者是从自己的公寓楼的楼顶上跳下去的,当他坠下底层停车场的遮阳棚上,发出了巨响,惊动了公寓保安,他的尸体被发现时,他身上仅穿着一条红色短裤,上身赤裸着。

据悉,黄俊强担任信用卡推销员已有1年多,但却经常抱怨薪水不够用,加上无法达到销售额,无法提高收入,经常陷入窘境。

死者的朋友在接受采访时表示,黄俊强曾向他诉苦工作压力大,虽然他曾不断安慰和开导黄俊强,但没想到黄俊强还是想不开,最后选择自杀身亡。

朋友说道:“他总是对我抱怨,自己的工资不够花,还不到两千的工资,他还要吃饭,支付车油费、房租费等各种费用,完全不够用!所以他真的很绝望。”

朋友还对记者说到,黄俊强担任已经工作一年多了,但工资一直都没有上涨,他也曾无数次跟老板申请过“涨工资”的要求,但老板总是以“你每月的销售老是完不成,所以你的工作效率真的很差”的理由,而拒绝了他的请求。

因为这样,黄俊强的工资永远都是一个月只有1000令吉(约合人民币1700元)。

黄俊强之前也申请报读旅行社的课程,想要当导游,已经上课数月,“原本以为他前途一片美好,但没曾想如今……轻生了。”黄俊强的朋友对记者感叹道。