麦当劳CEO因“办公室恋情”被解雇,分手费4200万美元

作者 | Stephanie,Jasper, Chloe, Zayden, Vanessa

责编 | Lu

美编 | WW, Lu

热议话题

麦当劳CEO因“办公室恋情”被解雇,分手费4200万美元

麦当劳前CEO Stephen Easterbrook 被发现与一名员工存在办公室恋情,违反了公司政策因而被解雇,获得近4,200万美元的离职补偿。 高额的离职补偿将新焦点引向了公司内部阶级之间不断扩大的薪资差距。

蔚来汽车与英特尔旗下自动驾驶公司Mobileye将合作开发自动驾驶汽车

电动汽车制造商蔚来已与英特尔的子公司Mobileye合作,加速了面向中国和全球其他主要市场的高度自动化和自动驾驶汽车的商业开发。该自动驾驶系统被两家公司称为“同类产品中的第一款”,其目标是2022年将在中国首次发布。

Tesla将于本月21号首次亮相电动皮卡“Cybertruck”

特斯拉公司计划于11月21日在洛杉矶的SpaceX火箭工厂附近推出其电动皮卡车“ cybertruck”,其更接近装甲运兵车。包括福特和通用汽车公司在内的汽车制造商都在竞相设计最赚钱的皮卡汽车的全新概念,用电池替代石油燃料发动机。

公司动向

泽西市通过短租限制法,Airbnb继在纽约市碰壁后再次受挫

泽西市通过短租限制法,此举将损害Airbnb在该市的运作。鉴于Airbnb有望在明年公开上市,此类规定可能会冷却投资者对该公司的看法。为强调这场斗争的重要性,Airbnb投入了420万美元来应对这些法规。

支付宝发布海外版,外国来华游客现可使用

11月5日起,蚂蚁金服旗下支付宝向前来中国内地的外国游客开放使用权限。游客一次充值就可以在90天时间内使用支付宝,而不需要使用内地的手机号码和银行卡进行注册和绑定。根据蚂蚁金服规定,外国游客每次充值金额最低为100元,上限为2000元,且可以多次充值。

创投精华

专注于器官移植生物科技企业eGenesis融资1亿美元

生物技术公司eGenesis,利用突破性的基因编辑技术开发安全有效的人类兼容器官,以解决全球器官短缺的问题.。该融资由费森尤斯医疗风险投资公司(FMCV)牵头,完成了1亿美元的B轮融资。这项融资将使eGenesis肾脏异种移植计划加速进入临床,并支持跨胰岛细胞,肝脏,心脏和肺部的一系列其他异种移植计划的进展。

印度数字银行Amica完成2500万美元A轮融资

印度数字零售银行Amica日前完成2400万美元的首轮融资,投资机构包括红杉印度、经纬印度、3One4 Capital和Rocket Internet等,投后估值达7000万美元,这是印度国内最大的首轮融资之一。Amica成立于2019年,致力于为中高收入的年轻人提供储蓄、贷款和投资服务。

行业聚焦

Netflix预计今年在原创与收购内容上花费近150亿美金

Netflix创始人Reed Hastings 表示,网飞不惧流媒战,比起订阅量,更重视持久。网飞内容支出已达150亿美元一年,且将只增不减。网飞并无用广告赚钱的打算,且仍将尊重影院与网飞的时差传统。

IPO及M&A

谷歌21亿美元收购可穿戴设备制造商Fitbit

谷歌母公司Alphabet称,将收购美国可穿戴设备制造商Fitbit公司。交易总额约21亿美元,预计在2020年完成。今年1月,谷歌从Fossil手中收购了与智能手表相关的知识产权。Fitbit的专业技术和漂亮的硬件技能让它对谷歌极具吸引力,Fitbit公司在全球范围内有超过2800万名活跃用户。

为刺激更多本土IPO,中国将放宽对公开发行股票的规定

中国计划将重新鼓励更多技术公司上市。 由于阿里巴巴等大公司的拖延以及国际贸易的紧张局势给中国股市施加的压力,该计划去年搁浅。知情人士称,证券监管机构和证券交易所可能会在未来几天内公布新的规则。

-END-