硕士博士扎堆应聘中小学,你怎么看这种现象?

硕士、博士应聘中小学,这倒是常见,因为随着本科以上的各类学历人数的不断增多,一些好的公司、企业、单位,他们应聘的要求也会水涨船高,稍微好一些的,都要求硕士以上。

很多好的中小学,确实是很难进的

为什么呢?

好的公立学校,有编制,铁饭碗,稳定,这对于很多女生,甚至是男生,都具备相当的吸引力,而且一些好的公办学校,福利待遇也相当好,都和当地公务员差不多,甚至还要强出不少。

好的私立学校,虽然没有编制,不是铁打的稳定,但只要你努力干活,能出得了成绩,收入是大大滴,和公立学校相比,虽然没有编制,也辛苦得多,但优点是收入高不少。

请注意,不论是公立,还是私立,我前面都加了一个前缀,“好的”,所以有些人不要拿一些总体质量很差,揭不开锅的学校来反驳了,那些差学校也不会有人扎堆去应聘。

中小学,不管公立还是私立,都稳定的多,相比于很多企业有今天没明天,平均生存不超过三年,那是要强得多了,所以还是比较吸引人的。

既然学校是“好的”,待遇是“好的”,那么想进去的人,肯定也是“多的”,那么对于学校来说,自然要抬高门槛,吸引更优秀的人进来。

对于比较普通的本科生,甚至是优秀的本科生来说,可能连应聘的机会都没有。

以某地为例,比较好的学校,条件大体上就是:

本身就是教师,且是具有丰富经验的优秀教师。

如果只有本科学历,应届生是不可能的,必须五年以上教学经验,还要业绩优异的。

中游及以下的学校,相对还能宽松一些,可能也是考虑到,自己也很难吸引别的学校的优秀教师过来,所以就需要自己储备一些应届生,自己培养:

结束语

就像现在优质教育资源稀缺一样,优质的学校也是稀缺的,想进好学校,享受好待遇,自然要和大批量优秀的人竞争、拼杀。如果福利待遇不好,求着人来,也未必会有人来,这是自然选择的过程。

所以,大可不必对硕士、博士竞聘中小学感到大惊小怪。