广东人常吃的猪肝粉肠,做法简单味道棒,营养美味又好吃

【生焗猪肝粉肠瘦肉】

材料:猪肝、粉肠、猪肉、葱、生姜、大蒜

调料:盐、生抽、蚝油、盐焗鸡粉、花生油、生粉、料酒

【详细做法】

1.准备好猪肝、粉肠跟猪肉,猪肉最好用前腿瘦肉,前腿肉比较嫩滑,把它们都清洗干净后,切成薄片备用,粉肠切成段。

2.现在来腌制一下、放入盐、生抽、蚝油、盐焗鸡粉、花生油,把它们搅拌均匀,最后倒入一点生粉,继续搅拌均匀后,腌制10分钟备用。

3.准备好葱、生姜、大蒜,把它都切好备用,可以切大一点,葱白跟葱叶分开。

4.取一个砂锅,倒入花生油,把葱白、生姜跟大蒜放进去炒香,然后把腌制好的猪肝粉肠倒进去,把它们铺平,盖上盖子,沿着盖子倒一点点的料酒,让料酒渗下去,开中小火焖个5分钟左右。

5.时间到了之后,打开盖子,然后放进葱段,稍微搅拌一下就可以出锅了。这一道简单的生焗猪肝粉肠就算是做好了,味道那是很不错的,喜欢的可以试一下呀。