西班牙人欧联大胜 小组提前出线 武磊却渐渐被边缘化

北京时间11月8日讯:在今天早上结束的一场欧联杯小组赛第四轮的比赛中,中国球员武磊所在的西班牙人延续了此前欧战的亮眼表现。在主场以6-0狂胜卢多戈雷茨,主客场双杀对手,小组赛四轮过后,3胜1平积10分,提前两轮小组出线。

全场比赛西班牙人先后有6人取得进球,但是武磊却发挥不佳,是出场的前锋中唯一没有进球的。本场武磊没有获得首发,直到第72分钟,才被马钦替换上场。由于武磊上场时西班牙人已经4-0领先,并且对方还被罚下两人,场上的局面基本上就是西班牙人围着卢多戈雷茨打。而围攻的情况下,武磊这种需要跑位空间的球员,就没有太好的机会,武磊在上场后仍多次试图插上跑位,但空间过小,距离太短,队友也没有信任的传球给他。

在替补出场的20分钟时间里,武磊没有完成一脚射门,一共仅仅8次触球,8次传球,此外争顶成功一次。剩下的数据,武磊在过人、抢断、拦截、解围、封堵等统计上都是0。赛后武磊的表现,也让西班牙多家评分网站,打出全队的最低分。在球队大胜的情况下,武磊这样的表现更让人着急。

上一场西班牙人对瓦伦西亚的比赛,武磊得到了首发机会,虽没取得进球,但表现可圈可点。但本场比赛,武磊却没能在马钦面前继续良好发挥,这和出场时间少有关,也和自己应变能力差有很大关系。和武磊一样替补出场的佩德罗萨和费雷拉都就都取得进球,这让武磊更加尴尬。

从武磊替补上场的这段时间看,队友对武磊的信任度也越来越低,武磊自己想插手跑位,但队友多次不予理睬,这也导致武磊与队友之间越来越无配合,自己游离了全队。而最重要的是,在面对这一系列质疑的时候,武磊一直也没能用进球或助攻来证明自己。

赛季至今,作为一名锋线球员,武磊在出场时间不少的情况下,只在欧战打进了两粒进球,有一粒还不是正赛入球,在西甲联赛还没有进球入账。而无论是在加耶戈还是马钦的手下,球迷更加强调的是如何使用武磊,发挥自己的特点。但其实我们知道在西甲联赛这样的水平上,球队是不可能围绕着武磊去进攻,武磊只能自己做出改变。

不可否认武磊一直很努力,作为唯一在五大联赛的留洋的中国球员,也一直充满艰辛。但在球队中,武磊现在无法取得进球和助攻,无法为球队提供帮助,这是事实。从出场时间看武磊已经在减少,留给他的时间确实也不多了,如果还是无法取得进球,在球队只能进一步边缘化。不过不管怎么样,我们还是要祝福武磊,希望他可以走出困境,取得进球,在球队中重新确立位置。