海拔4500米,一场跨昼夜长途机动实弹射击演练开始了……

近日,西藏军区某旅跨昼夜长途机动至海拔4500多米的陌生地域,进行了一场实弹射击演练。

接到拉动指令后,官兵们在短时间内完成出发前的各项准备工作,并向指定地域机动。途中,官兵们不仅要面对长途颠簸和1700多米的海拔落差,还要时刻准备应对导调组设置的随机特情。

随着导调指令的下达,各车迅速搭建伪装网,躲避卫星侦察。临机导调结束后,车队继续行进,到达演练地域后,各作战单元迅速做好战斗前的各项准备工作。

各型火力单元根据打击目标的性质和种类,自主选择弹种引信,综合运用齐射、等速射等射击方式,对“敌”阵地、指挥枢纽等重要目标进行打击。

据了解,此次演练区域是由导演部随机划定,人员装备进场后没有进行任何适应调整,很多官兵都是在高原反应状态下进行作业,连续高强度的消耗不仅是对他们体能、技能、智能的考验,更是对战斗意志和战斗作风的检验。

戳视频更精彩