续航401公里,东风本田纯电X-NV怎么样?

合资品牌最近的一些动作,显然已重视起了新能源汽车市场。就拿本田来说,广汽本田率先发售了VE-1,接着东风本田发售X-NV。两款车型都是在原有缤智、XR-V的基础上经过改造而来,它们的机械素质以及相关产品力表现又对不对得起它们的售价呢?今天我们就以X-NV为例,来看看这辆车究竟几斤几两。

基础信息层面

在享受完相关的政策补贴后,X-NV的售价从16.98万元到17.98万元不等。动力部分,X-NV搭载了一台最大输出功率为120千瓦的电动机、峰值扭矩输出280牛米,53.6千瓦时的电池组可为其提供401公里的纯电续航里程。

值不值得买?

从产品力的角度出发,对应回X-NV的售价,机械素质上虽然不是这个价位里最为优异的,但论品质、调校以及品牌影响力等等层面,我相信X-NV是足够优秀的。也正因如此,即使在机械素质上追不上同价位的自主品牌车型,但依靠着原本XR-V上存有的优势,我相信还是会有不少消费者为其买单。除此以外,在这个级别这个价位里,X-NV是为数不多的合资品牌车型,这一优势相信也能在市场终端层面体现出来。

小结:如果你能接受X-NV的机械素质(比同价位自主品牌车型稍逊),那么X-NV会是一辆较为踏实的家用新能源车型了。当然,目前本田的纯电动车型还处于一个初期试探的阶段,有关可靠耐久性等层面的表现我们仍未得知,这是一个需要注意到的点。希望我的回答能够帮助到你。