全美直播的比赛,莱昂纳德凭什么说休战就休战?

这种情况并不常见。

一个明星球员没有上场打球,而联盟因此发表了一篇声明,只是为了告诉人们他们不去惩罚这位球员的原因。不管这位球员到底是一部分人认为的受伤,还是一部分人认为的负荷管理,这都是很罕见的。

“根据联盟的休战政策下,卡瓦伊·莱昂纳德并不算是一名健康的球员,同样,在洛杉矶快船队的伤病报告中,他也被列为膝盖受伤。”联盟发言人麦克·巴斯在声明中说,“NBA联盟办公室在与NBA运动医务部主任协商后,对队医认为莱昂纳德目前的身体状况不足以参加背靠背比赛的决定,表示能够接受。”

一方面,NBA公开和私下都表示,莱昂绝对是受伤了,他决定缺席周三晚上快船对阵雄鹿的比赛是合情合理的,那场比赛,快船以124-129输给了雄鹿。

但是有一些细节,一些没有被更多人注意的细节。

首先,有消息源告诉 The Athletic,有一些书面文件让联盟做出了这个特别的决定。在经过与快船队医的协商,以及被告知为什么给予莱昂纳德休息的权利对他的健康是如此重要之后,联盟官员认为这个情况没有违反休战政策。

与此同时,了解快船想法的消息人士指出,莱昂纳德真的不是一个完全健康的球员,根据他的健康历史,以及球队在这方面收集的资料和数据来说,他需要这种方法。

然而,这一消息却与莱昂纳德和主教练道格·里弗斯多次在公开场合的表达相冲突,他们都表达过莱昂纳德很健康的意思,也说过“感觉从未这么好过”。

“这一季不一样,”莱昂纳德在媒体日说。“去年,我还带着前年受的伤,我们知道我必须在整个赛季都保持健康,并进入季后赛。“

“今年,我感觉很好。我现在感觉比上赛季初好太多了。我现在还没有什么计划要和大家讨论。”

在伦纳德的解释中,他在7月份的新闻发布会上留出了一些回旋的余地,他说:“我们边走边看看身体的感觉如何。每天都需要如此。你也知道我们有82场比赛。我们看看会发生什么吧。“

有消息称,在接下来的比赛中,没有明确的计划让莱昂纳德避免参加任何背靠背的比赛,而快船本赛季总共有13场背靠背比赛。他其余的休息时间将在几周内安排,具体时间待定。值得注意的是,自从2017年4月4日和5日之后,莱昂纳德就再也没有打过背靠背的比赛了——这已经是差不多三个赛季之前的事情了。

“我们现在没有计划,”里弗斯说,“很明显,他没有打过很多背靠背的比赛。这并不意味着他之后不会打。但现在,在早期,我们将保持目前的计划。”

更重要的是,NBA总裁过去对莱昂纳德的处境表示了同情。要知道莱昂纳德在带领猛龙队夺得总冠军的那个赛季中只打了60场常规赛。

“负荷管理’这个术语我们通常讲就是轮休,但我认为伦纳德不属于这种情况。一个球员因伤错过了整整一个赛季然后想回归,这需要医生和理疗师的评估和建议。而轮休那是一种让他恢复健康的方法。这和一个完全健康的球员选择轮休完全不同。我认为伦纳德的轮休方式是足以作为联盟的榜样。大家应该学习猛龙照顾伤兵的方式,而不是去用另一种方式轮休,这不是联盟提倡的!”

现在我们把时间快进到万圣节,也就是莱昂纳德轮休了与爵士的比赛的第二天,他的想法让你知道了,为什么他会担心自己的长期健康。

“我只是想在打完比赛后,能好好的走路。“莱昂纳德说,“我儿子激励我继续打球。一旦他到了打篮球的年龄,我想和他一起打球。”

考虑到这一点,快船队的观点就不难理解了。他们看到伦纳德在整个季后赛中都背负着沉重的负担,他们很清楚他在夏天并没有打那么多比赛。

“通常情况下,我不会这样做。今年夏天我真的不能像我想的那样锻炼。我也知道如果你不这样做,你就会生锈。”莱昂纳德说。

在夏威夷的训练营中,莱昂纳德大部分时间都是坐着不动,经常在比赛结束后花上一个多小时接受治疗、康复和举重训练。

快船并不认为莱昂纳德在2018-19赛季缺席的场次(22场)与他在季后赛出席的场次(24场)几乎相同是一个巧合。通过减少常规赛将近750分钟的工作量,他在2019年的季后赛中上场了全联盟最多的939分钟。

快船希望效仿猛龙的成功,这就需要让莱昂纳德进行负荷管理,或许不会做到猛龙那个份上,很可能只是在背靠背的比赛中让他休息。

快船也并不打算只让莱昂纳德休息。他们已经在训练中让路·威廉姆斯和帕特里克·贝弗利休息了,里弗斯已经提到在赛季中会试图让两名经验丰富的后卫休战。当然还有保罗·乔治,当他复出后没有上场时间限制时,他可能也会像莱昂纳德那样进行负荷管理。

快船对伦纳德的上场时间没有限制,不过也集中在30-35分钟,有一些灵活性。他们的立场:如果这是一场势均力敌的比赛,需要让莱昂纳德打35分钟以上,就让他打。但快船不认为任何NBA球员应该在常规赛场上场超过35分钟,如果有选择的话。

背靠背的比赛显然是莱昂纳德最担心的事情。电视转播也带来很大的问题,因为这组比赛(对阵密尔沃基雄鹿和波特兰开拓者)是全美直播,这些比赛将会受到更多的关注。消息人士说,快船认为由于联盟决定安排背靠背的全美直播,使他们现在的处境很糟糕。

“现在的问题应该取消背靠背的比赛。”里弗斯针对球员选择在背靠背比赛轮休的问题中这样说,“有时候球员状态很差,他们不应该打比赛。我不够聪明,想不到一个解决的办法,我只是觉得不应该有背靠背的比赛。”

著名评论员多丽丝·伯克也发表了自己的看法,她认为莱昂纳德不打这场与雄鹿队的比赛是“荒谬的”,这也再次升级了人们对此事的讨论。

所有这些都将影响着莱昂纳德的表现,但是当他在去年夏天选择快船的时候,当他选择与保罗·乔治一起打球的时候,当他说要控制自己职业生涯的时候,他就来到了一个无论怎样都会支持他的地方。

快船老板史蒂夫·鲍尔默已经说得很清楚了,在新时代的快船文化中,球员们会感到支持和团结。而对莱昂纳德的处理方式,尽管可能令人觉得困惑和草率,但也正好为他们证明了这一点。