阿德:没想太多就是不停投篮 不知道连续命中了几个

在今天马刺主场121-112击败雷霆队的比赛中,马刺队内线拉马库斯-阿尔德里奇砍下了39分6篮板4助攻,成为获胜的最大功臣,赛后他表示自己也在等手感回来。

阿德专虐雷霆队

阿尔德里奇今天的手感火热,状态也进入得很早,在错失第一投之后,他接下来8次出手全部命中。全场比赛中,他投篮23次,命中了19次,命中率相当恐怖。

对于雷霆队来说,阿德可谓是他们最大的苦主。上赛季,阿尔德里奇在雷霆队身上已打出过惊人的数据,在马刺154-147加时击败对手的比赛中,阿德得到了56分。

本场比赛前,马刺遭遇两连败,阿德的表现不佳,他两场比赛总共才得到22分,22次出手只中了8次。本场比赛,在雷霆的身上,他终于找回了手感。“今晚上场后,我只想着要赢下比赛。我付出了很多努力,等着我的投篮手感回来,”阿德说,“比赛中其实没有想太多了,比赛时只想着专注。”有记者问阿德,会不会在比赛中,每次投篮都觉得篮筐变得越来越大,他回答说,有时候确实会这样,但今晚其实并没有这样的感觉。又有记者问他,是否注意中中间连续命中了7次(事实上8次),阿德说也没注意到。“其实当时不会想这个,只是不停地投篮。”

队友福布斯表示,不惊讶阿德有这样的表现,“其实我们都等着他的爆发,”他说。然后有记者告诉他阿德的命中率时,他也表示:“这太疯狂了。”

穆雷也是阿德有出色发挥的重要原因,他在本场送出了职业生涯新高的10次助攻,对于阿德的发挥,穆雷说:“我每天都告诉他,他是有多出色,他投篮不中的原因在于后卫和其他队友,我们必须确保这样一个家伙从一开始就进入状态。”

马刺主帅波波维奇也表扬了阿德的表现,他说:“拉马库斯就是一个野兽,他的节奏太好了。他的出手投篮很快,判断也非常快,在被夹防的时候,他能迅速把球送出来,这场比赛他的进攻非常的聪明。”

(伟衡)