市场对5G过于乐观?中国联通跌超2%

编辑/富途资讯 Bob

富途资讯11月08日消息,今日三大运营商股价走弱,截止发稿,中国联通下跌2.17%,中国电信跌1.19%,中国移动跌0.54%。

行情来源:富途证券

富瑞发表研究报告指,从中国3G向4G的转换历史看,市场对于5G的成长过于乐观,这可能会对电信公司的资本支出、基础设施建设供应链以及5G手机销售有一定负面影响,因此下调早前对2020年中国5G渗透率7%的预测。

该行表示,以前3G的渗透率低,当时电信公司愿意降低价格来应对需求,因此4G推出时价格比3G便宜,惟目前4G渗透率已达到80%,在需求弹性耗尽的情况下,运营商不会将5G价格调到低于4G,5G迁移或不会再有快速覆盖的情况出现。

风险提示:上文所示之作者或者嘉宾的观点,都有其特定立场,投资决策需建立在独立思考之上。富途将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。