在阿里大门口悟出双11的11条“常理”

作者|长勺

阿里巴巴西溪园区周边不少摆摊老哥,他们每天看着无数人出入阿里。这些年,阿里小二常去找他们聊天,交谈中竟总结出关于双11的11条“常理”:

1、每年,看到阿里开始在院子里晒被,老哥们就加码备货,因为进出园区的小二和客户越来越多。晒被,是阿里开启每年双11的一个细微标志,这是蝴蝶效应。

2、菠萝哥的伞总是直接举在手中,很累,用落地伞多简单?他说,城管来了,跑不及——如果你凭常识判断为明显不正常的事,一般恰恰是最合理的。比如,双11咋会选在光棍节。

阿里小二熟知的菠萝哥,总是一脸乐观。

3、因为相信而看见。板栗哥老余说:“自打马云搬到这里,我就在他门口炒了6年的板栗了。”就像第一届参加双11的那27家商户。星星之火,可以燎原——难的是,你是一颗小火苗时,能想象并坚持到燎原。

4、阿里周边摆摊者众,生意最好的或属“把守”南门口丁字路口的老余,“三路人流荟萃,消费力超强”,丁字路口就是他的商业平台,就像天猫双11,全球9000万款新品在此首发,谁没事只为凑热闹,在这里能卖货、能赚钱、能打品牌,就像阿里小二谁人不识板栗哥?

板栗哥余明厚(《电商在线》记者 摄)

5、一个社会需要双11的购物车,也需要老哥的摆摊车,香榭丽舍大道边也摆摊。电商“下凡”,实体“上线”,买卖,是交易,也是交易的多元化;是生活,也是生活的丰富性;是商业,也是商业的基本规律。

6、炒板栗就是炼武功,铁铲铲沙,臂力得好,板栗出炉,少一铲都不行;原料来自闽滇,“二选一”不行,得万里挑一。做生意,不玄虚,一个“好”字,看谁货好,谁服务好。逍遥子说,双11之所以做起来,就是对消费者、商家以及社会经济都好。

7、老余每天卖五六十斤板栗,靠着板栗摊,拉扯大四个孩子。人生很难,“让天下没有难做的生意”很重要。青海省海西州都兰县诺木洪,曾是沙漠监狱农场,靠着枸杞,农民踩上电商致富新风口。

诺木洪每年双11备货季节,光是枸杞的采摘费用,可达3亿元,采摘工人可日进千元。

8、老哥们用支付宝结账,看交易数字,调整价格及货品。有分析师问老逍,今年天猫双11有啥不同?他答:新消费。新消费本质是数字化,商家针对消费者创造新供给。天猫双11预售火爆背后,是全球2000多个制造业产业带为满足新消费需求开足马力——双11,让技术与商业完美结合,让这么多人聚集起来的需求一起爆发、一起实现。

重庆企业打出“决战双11,电脑不关机”。

9、菠萝和板栗,在阿里南门,乃最佳搭档,板栗充餐,菠萝当饮。就像可口可乐&麦当劳,百事可乐&肯德基,本是市场自由匹配,奈何每年双11,总有人跳出来喊“二选一”,这是商业“常理”的副产品:碰瓷。

10、老哥们都知道,交警来,就是国外元首来阿里参观。今年,“十国”一起上天猫,天猫双11与阿波罗登月计划一起入选世界50大影响力事件。双11源自阿里,不单属于阿里,它成为人类普惠共享的商业文化传播平台,全世界的参与,以最自然的协同实践,证明了经济发展核心原理:成本趋于最低,效率趋于最高,品牌趋于最优。

11、一名阿里女生每天买老余10块钱的板栗,双方不说话,交易完成了——因为信任,所以简单。有时,她会多给5块钱,她不知道的是,老余有时会给她15元块钱的量——信任的背后是良善,良善是商业原点。

另加一条预言:双11,或许会演化成传统节日,就像春节、中秋、端午……成为节日有三个必要条件:1)参与者众,参与地广;2)步伐统一,渐成风俗; 3)文化内涵,民众赋予。