世界上最“可怜”国家,当地人只能吃得起海鲜,却吃不起蔬菜

我国国土辽阔,一些领土面积非常小的国家更是对我们国家表示非常的羡慕,所以说这也是其它的一些国家发起战争的原因,不过我们国家对国土非常的重视,所以几乎是没有国家向我们发起战争,来抢夺我们的领土。在这个世界上向我们国家一样领土面积非常大的国家是极少数的,反而大多数国家的领土面积都非常的小,而我们今天所介绍的这个国家领土面积更是少的可怜,甚至还在不断地缩减,这个国家就是图瓦卢。

图瓦卢可以说算是世界上最小的国家之一了,这个国家的领土面积仅仅只有26平方千米,而人口也只有1.1万人,这个数量还不如我们国家的一个县城,而这也不敢让人相信这竟然还是一个国家。图瓦卢面积小、人口少,所以各方面的发展都非常的落后,就比如说教育方面,大家都知道,教育对于一个国家来说是至关重要的一个存在,但是在图瓦卢整个国家却只有一所中学,根本没有大学,所以说这里的孩子中学毕业后想要上大学的话就只能出国,但是这也仅限于一些富人家的孩子,如果家里没有钱,那么想要上学就是一种奢望了。

而图瓦卢不仅是教育发展的不好,交通更是非常的落后,因为领土面积的原因,图瓦卢只有一条公路,而公交车也只有两辆,不过其实有这两辆公交车就已经足够了,毕竟只有一条公路,如果公交车多了还有可能会造成堵车的现象。综上所述,这个国家可以说是世界上最“可怜”的国家了,但是这个国家还显得非常的“悲剧”,为什么这么说呢?

图瓦卢在教育与交通方面已经这么落后了,那么在经济方面就更是直接不用说了,这里的人们主要以打鱼为生,每天只吃一些海鲜,而蔬菜对于它们来说可以是一种奢侈食物,因为在图瓦卢根本不能种植蔬菜,所以说如果想要吃蔬菜那就只能在别的国家进口,而进口的蔬菜更是非常的贵,大家更是吃不起了。

不仅如此,图瓦卢还一直被海平面上升所威胁,因为图瓦卢这个国家海拔和地势都非常的低,而且再加上全球变暖,所以图瓦卢的海平面一直在上升,这个国家很有可能会被全部淹没,所以说这个国家也是非常的悲剧了,当然这个国家未来很可能将会举国搬迁,毕竟海平面的上升可能会让他们遭遇灭顶之灾。