行测总是做不完?最佳答题时间分配,快收

想必很多考生都会遇到这个问题:行测题量大,考点多,2个小时根本做不完。甚至有些考生,连资料分析的题都没见到,一看还剩十分钟,只能闭着眼睛直接涂答题卡了。

虽然做不完题是常态,但把握好答题顺序,合理利用时间,还是有机会答出理想分数的。

言语理解

最佳时间:30min

填词题考察的是语感和词语的搭配,如果你够决绝的话,甚至只看空格所在的那一句话就可以了,效果基本和全部看完差不多。

常识判断

最佳时间:15min

常识判断无需多做思考,会就是会,不会就是不会,不会因为思考时间的长短而有所变化,因此,这一部分要快速完成。

判断推理

最佳时间:25min

类比推理和定义判断是众多题型中得分率最高的两种题型。做类比推理以及定义判断的时候,大脑一定要保持清醒,毕竟这两类题难度相对来说是比较小的,相对于言语理解,这部分的分值应该尽可能的拿下。

小技巧:把题干和题目中的关键词,关键句圈出来,往往会对解题有很大的帮助。

数量关系

最佳时间:20min

数学运算在行测中算较难的部分,全部做完往往会花费大量的时间。一般情况下,数学运算难题只有3到4题,主要的简便方法有代入法、尾数法、倍数法等,主要题型有行程问题,工程问题,几何问题,容斥原理、排列组合、抽屉原理等。

小技巧:先把会的赶紧做完,然后不会的就猜题。时间大概控制在20分钟之内。

资料分析

最佳时间:20min

资料分析是行测的最后一部分,如果按照题目顺序做题,往往没有时间来做资料分析。

资料分析材料所给信息量大,整个资料分析部分往往占据几页试卷的版面。因此,它主要考察信息获取能力以及快速计算能力。这也就决定了资料分析的难度不会太大。

小技巧:建议考生资料分析要提前做,一般可以放到开考15分钟之后来做资料分析,而时间上要争取在20分钟之内做完资料分析的四道大题。图形材料普遍比较简单,注意勾画关键词就可以了,要小心的是时间,单位陷阱。

涂答题卡

最佳时间:10min

行政职业能力测验为客观性试题,考试时限120分钟,满分100分。

建议预留10分钟涂卡时间。一般涂卡用不了10分钟,常识判断如果能在开考前挤出两三分钟,大概还有5分钟时间查漏补缺。

最后提醒所有考生,以上时间分配仅供参考,大家可以根据自己的实际情况进行合理调整,切勿直接照搬。

距离2020国考笔试仅剩半月,小伙伴们千万不要心慌着急,稳扎稳打,认真做好基础复习,增强自己的信心,全力迎战2020国考。