川西自驾之摄影天堂——新都桥

新都桥,是个位于康定县西部的小镇,或许你眼中的它名不见经传,可对于摄影发烧友来说,这是个宛若天堂的地方。新都桥被誉为“摄影家的天堂”,它的美丽,不局限于小镇,这里有长达10公里的风景长廊。

“新都桥”被誉为“光与影的世界”、“摄影家的天堂”,一群群的牦牛和山羊,点缀在田园牧歌式的图画中,平添出许多生动。远处的山脊,舒缓地在天幕上划出一道道优美的弧线。满眼蓝色、白色、金黄、黑色、绿色的饱和色块,在明丽的秋阳光线的描绘中,凸现着流畅的色彩和线条,使我们恍如置身画中。

新都桥,没有景区门票费用,是318路上必不可少的一个风景线,是去色达和去稻城的中转站,秋天的新都桥色彩斑斓,一些青杨林金黄,还有一些翠绿的青杨林交织其中,五彩缤纷,也被号称为摄影天堂。往北经塔公草原可去往色达,往南可抵达稻城亚丁,整条路上都是风景画,特别适合自驾。

过去到达新都桥十分艰难。新都桥所在的国道318线,路面坎坷、塌方频繁,堵车时间可以长达一周以上。

“过去新都桥只有一条街。”2000年以前,新都桥街上只有孤零零的几家店铺和一家国营旅馆。

如今新都桥的美景吸引来了全国各地的城市居民,来自北京、上海、广东等地的游客纷纷自驾来到这片“处女地”