澳洲不只有袋鼠,还有无数因挂科本科无法毕业的留学生

澳洲不只有袋鼠,还有无数因挂科本科无法毕业的留学生

澳洲感觉是另一个美食天堂,甚至连袋鼠都是人们餐桌上的美食。不过当然独特的人文景色和优异的教育模式才是留学生前往就读的主要原因。

澳洲的教育模式和国内大学有所不同,比国内来说,相对较为严格。澳洲的课分三种:Lecture、Tutorial、Lab。像是lecture这种大课,考勤不是很严格的话,很多学生其实都不打算去上课,学生如果不去上课,基本上都是选择烧烤、海边玩或是进城里吃饭。澳洲虽然生活还是很轻松,但是学习上还是得抓紧的,因为澳洲学校的考评方式是五花八门的,有各种essay、assignment、group project、lab exercise、project、quiz、online quiz、presentation...

所以其实每一次的考试及测验都会影响到学生的分数,如果学生出国后还保留着国内读书的习惯,甚至是以为高中紧张到了大学就轻松很多,这样的学习态度肯定是会对学生造成一定的影响的。不过有一名学习成绩优异的女生,也比较努力,却也没毕业,这是为什么呢?

一位在阿德的留学生郭旭文,是一名学霸女生,早上七点多就醒,复习很多东西也看很多东西,总有做不完的事情,她说以前不知道努力,所以在国内高考考比较差的成绩,来到澳洲读书,一点都没有以前的样子,想让自己多学一些知识,多看懂一些单词,不会使自己陷入听不懂别人说话而心里发慌的地步。不过郭旭文到了最后竟然没能顺利毕业,一切都在靠自己,怎么后面变成这样了?这是遭遇了什么情况?

原来是由于旭文自己比较认死理,和自己的老师完全不沟通,有一次老师是布置了一次开放式的作业,并且这是成为自己期末考试能否通过的关键,她自认为写得是比较好的,但是最后一次才发给老师,全程没有和老师进行沟通,最后老师把她的成绩评为不合格,这门挂科,影响到她的总体成绩,她必须要进行补考,甚至是需要延期毕业,她心有不甘,但是只好忍让,补考了过后,还是没过,她去质问老师,为什么不给她过,结果连面都没见到,只给她发送了邮件,让她自己去找学校进行申诉。学校让她进行一个重修,后面别的同学陆陆续续都毕业了,当初比自己差的学生,都比她要先毕业,她心有不甘,自己却还要继续待一年,甚至两年才能够毕业。

她找到吃瓜留学,让我们解决她的问题,想尽快毕业拿个文凭,之前都是想要自己读下去,但是自己却被现实打败了,不愿意继续读这所学校,她看到能够在本科未毕业的情况下,直接就读硕士。于是就来询问能否给到她这样一个机会,为她争取硕士研究生就读。

在拿到硕士offer的那一刻起,吃瓜旭文明显变得开心了许多,她觉得自己终于得到了认可,自己的努力没有白费。

每一个能够最终大放异彩的人,一定是承受了很多,付出了很多努力的。任何人的成功,其实都不是一个偶然,在社会里,每个人都不愿意落在人后,所以遇到问题了,得及时解决,不要等到真的完全不能够解决了,才来暗自懊恼。

文章由吃瓜留学整理发布,微信/公众号:1269313977,转载请注明出处。