太难了!国足再次遭遇困境:场地条件差,艾克森靠边站?

国足同叙利亚队的比赛时间日渐临近,里皮也是于近日率队飞往阿联酋积极备战。对于里皮和国足来说,这是一场输不起的比赛,又将成为国足的一场生死战。在目前的小组积分榜上,叙利亚队3战全胜积19分高居榜首,中国队2胜1平积17分暂居第二。如果本轮客场不能战胜对手,在半程过后国足将面临严峻的考验。就目前形势来看,国足要想客场战胜叙利亚队,困难不小。

不知道出于何故,国足同叙利亚的比赛场地被临时更换。新的球场容纳不到8000名观众,而留给中国球迷的门票也是非常有限。在这样一种氛围下比赛,国足将遭遇前所未有的难题。此外,新的球场场地条件也非常差。对于国足来说,对场地的适应与否恐将成为制约比赛结果的一大因素。对阵菲律宾的比赛,国足也正是受到场地的限制,未能取得理想效果。

与此同时,里皮对阵容的安排也将令人担心。根据最新一期的大名单显示,杨旭再次被里皮招入麾下。有一点可以肯定的是,杨旭的身高和强点能力的确不错。不过,在面对菲律宾的比赛中,杨旭几乎被对手完全限制。而叙利亚队的身高和防守强度肯定要比菲律宾队强,杨旭如果出任首发中锋,对于国足来说无异于少打一人。艾克森被放到边路后,个人能力完全无法表现出来,国足的进攻力势必会大大折扣。从某种程度上说,如果里皮不能很好地解决阵型及战术安排问题,客场想拿1分都非常困难。

留给里皮的时间不多了,留给国足的时间不多了。一旦国足此战输给对手,要想再争小组第一恐怕比登天还难。对于国足来说,必须全力以赴战胜叙利亚队,将主动权牢牢把握在自己手中。