躲开高峰期,广汽本田皓影要在11月的最后一天上市

广汽本田皓影将在11月30号上市

预售价18万元起

提供1.5T燃油版和2.0L锐·混动版两种动力车型

11月是每年汽车行业里的最后一个盛宴,因为中国四大A级车展的广州车展,就是在11月的月底,在11月里,你能看到上百台新车的亮相与上市。当然,这也意味着高峰拥堵,再重磅的新车都会被爆炸般的新车信息淹没。

所以广汽本田这辆皓影决定要错开高峰期,官方已经宣布,这辆新车将在11月的最后一天,也就是30号正式上市,完美错过了11月车展的高峰期,又不影响紧接而来的年底购车热潮,这波操作真机智。对了,至于这辆皓影的预售价,官方表示将是在18万元起步。

没有必要遮遮掩掩,广本皓影的原型车就是东本的CR-V,一台在中国家喻户晓的明星车型,因为本田在中国的双车战略,这台车摇身一变成为广本皓影。

名字变了,期待没变,皓影针对整个前脸、侧裙、轮圈乃至车尾都进行了重新设计,除了车身的后半部分跟CR-V一样之外,其余的地方还是有很强的新鲜感。

而尺寸方面,皓影的长宽高为4634/1855/1679mm,轴距2661mm(两驱)和2660mm(四驱)。其中,皓影仅因前后包围造型区别使得车身长度相较CR-V略有增加,在实际的乘坐空间方面两台车是不会有区别的,一样的优秀。

内饰的设计两台车高度一致,区别也就是皓影在方向盘饰条的位置用了银色装饰,而CR-V在同样的位置上则是黑色饰板,内饰上最明显的区别反而是皮质座椅的纹路了。

动力部分,皓影燃油版搭载1.5T L4发动机,最大马力193匹,提供前驱和四驱车型;皓影锐·混动版则搭载与东风本田CR-V锐·混动相同的2.0L i-MMD混动系统,由2.0L阿特金森循环自然吸气发动机与双电机组成,综合最大马力215匹。

有着CR-V出色的底子在,我倒是不担心广本这辆皓影的销量成绩,我甚至认为重新设计过后的前脸,其实比CR-V的长相更加耐看,只要价格没有太大区别,那么皓影将会在CR-V手上抢下不少的销量,至少目前来看,这两台车同时摆在我面前的时候,我更愿意选择广本的皓影。

网友热评

@Master_Hu:好硬,比CR-V好看点,但是大概率是卖不过CR-V的,参考inspire,优惠更大,外形更好看,但还是卖不过雅阁。

@ads220066:冠道看来不会出这个混动版了。价格不好弄,可惜啊。

@MMMKM:感觉不错,CR-V的前脸真的欣赏不来,而是东本的做工也确实没有广本好,期待广本这台车。