胡歌发长文道歉,并且不认可粉丝的应援!

11月6日晚,胡歌观影团发文表示将退还粉丝们为宣传电影《南方车站的聚会》募集的84.85万人民币捐款,因这样的行为违背了胡歌强调理智追星的初衷。随后@胡歌 回应称,自己对粉丝应援的态度是不认同、不支持,演技好不好,作品行不行,都由他自己负责和承担,“赢要光彩,输不丢人。”

今年5月,胡歌主演的刁亦男执导电影《南方车站的聚会》入围戛纳国际电影节主竞赛单元,8月27日,@南方车站的聚会 宣布定档12月6日。为了帮胡歌的新电影应援,观影团@古月哥欠观影团在7月开启了集资应援活动。7月6日,@古月哥欠观影团 在微博宣布:第一阶段应援目标(16.8万),用于在全国多个大中型城市开展包场,部分预售场次赠票,以及相关应援材料制作;第二阶段应援目标(52万),用于购买更多地区的电影票赠送给粉丝和对电影感兴趣的观众,以及线上活动相关礼品的制作。

7月6日,古月哥欠观影团 在微博宣布:第一阶段应援目标(16.8万),用于在全国多个大中型城市开展包场,部分预售场次赠票,以及相关应援材料制作;第二阶段应援目标(52万),用于购买更多地区的电影票赠送给粉丝和对电影感兴趣的观众,以及线上活动相关礼品的制作。

集资开始后,胡歌粉丝仅用26分7秒便达成第一阶段应援目标,累计用时7小时7分完成第二阶段应援目标52万。在应援结束之时,应援总额达到84万余元。胡歌反对集资应援上热搜:作品好不好,自己承担然而就在11月6日,@古月哥欠观影团 发文表示将退还粉丝们为电影《南方车站的聚会》募集的捐款,因这样的行为违背了胡歌强调理智追星的初衷。同时,@古月哥欠观影团 还公布了退款方式。

随后@胡歌 本人在该条微博底下发表长文评论称,先说声抱歉,自己对粉丝应援的态度是不认同、不支持的,这次应援的款项无论是数目还是最终的用途,都是他不能接受的。@胡歌 写道,这部电影对他很重要,但自己有着对演员职业的敬畏,更有对电影艺术的尊重,“不希望用特殊的方式来制造盛世假象”。