20万出头,技术成熟、经济省油的混动轿车,我只推荐这3款

说到20万级的合资轿车,最具代表性、最出色,且口碑、销量最好的是雅阁、凯美瑞、帕萨特、天籁等几款。起码在合资B级轿车市场,以上几款可谓是占据了半壁江山。当然,随着时代的发展,混动车、新能源汽车才是未来的主流,而今天,我们推荐3款品质极好的混动合资轿车,20万左右的价格,技术成熟、又省油,我只推荐以下3款。

1、雅阁混动

有人说,论混动技术,世界上只有两种混动(车)技术,一种是丰田,一种是其它。曾经我也是如此认为的,但是本田混动技术追上来以后,我发现了新大陆,原来除了丰田混动,还有一种混动称之为“本田混动”。没错,搭载在雅阁轿车上的这一套混动技术,绝对是当下最为成熟,省油的一套混动技术之一。

没试过2.0L版的混动雅阁轿车,你一度认为1.5T的燃油版雅阁堪称“完美”,但是尝试过2.0L的混动版本之后,我相信更多的消费者发现“真香”,百公里油耗低4L的B级轿车,E-CVT变速箱带来的静谧性得到绝佳的展现,起步噪音控制可以排进了豪华级轿车中,我个人认为,雅阁混动版比燃油版更值得推荐。

2、凯美瑞双擎

丰田凯美瑞双擎(混动版)轿车没什么槽点可说,起码在B级轿车阵营中,已经算得上占据了先锋,也是同级轿车的标杆车型。论混动技术的成熟性,凯美瑞这一套混动技术绝对经得起时间的考验,丰田在混动界耕织多年,混动技术绝对是全球第一。

凯美瑞双擎轿车搭载了2.5L排量的发机,并匹配E-CVT无级变速箱,加上电机的配合,在电驱动和燃油驱动过程,能够做到无缝对接,几乎感觉不到换挡的顿挫感。混动车能省油的原因,当然是令发动机处于最佳的效率区间工,而2.5L发动机只输出178匹马力(131KW),汽车总功率达到160kW ,说明发动机与电机在匹配上平衡了动力性与燃油经济性,动力强又省油,百公里6-7L,说明凯美瑞是值得推荐的车型。

3、帕萨特新能源

帕萨特新能源目前有两款在售车型,售价区间为17.69-28.69万元,目前终端市场有3万元的优惠,所以说,帕萨特新能源的性价比还是极高的。对比雅阁、凯美瑞混动,拥有德系基因的帕萨特新能源相当有吸引力。

动力方面,帕萨特新能源搭载了一台1.4T涡轮增压发动机,匹配6挡双离合变速箱,加上电机的配合,其百公里综合油耗还是非常低的,有车主开出了平均4.3L/100km油耗,及12.2kWh/100km的电量。技术成熟,且非常省油的合资轿车,帕萨特新能源算其中一款。

写到最后,如果你有25万元预算,打算购买一款混动B级轿车,雅阁混动、凯美瑞双擎、帕萨特新能源三者,你会怎么选?